dr Zaidul Akbar: Mau Agar Anak Cerdas? Orang Tua Harus Sering Beri Bahan Ini

Mau Agar Anak Cerdas?
dr. Zaidul Akbar
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.co.idKecerdasan otak dapat ditingkatkan dengan memilih makanan. Peningkatan kecerdasan dapat dicapai antara lain melalui penggunaan madu.

Menurut dr. Zaidul Akbar madu dapat meningkatkan kecerdasan bila dicampur dengan dua bahan berikut ini.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Madu merupakan pemanis alami yang dihasilkan oleh lebah.

Karena rasanya yang manis, madu sering digunakan sebagai pengganti gula.

Selain rasanya yang nikmat, madu populer karena kandungan nutrisinya yang menyehatkan tubuh.

Bahkan, madu dipercaya dapat meningkatkan kecerdasan manusia.

Manfaat madu untuk meningkatkan kecerdasan menurut pakar kesehatan dan pendakwah dr. Zaidul Akbar membenarkan.

Madu bila dicampur dengan dua bahan rahasia berikut ini mampu meningkatkan kecerdasan manusia. Apa saja?

dr. Zaidul Akbar membagikan resep meningkatkan kecerdasan melalui akun Instagram terverifikasi miliknya. Resep ini hanya membutuhkan tiga bahan yaitu madu, Luban dan ghee.

Dikenal dengan resep ala sahabat Nabi, resep penambah kecerdasan ini menggunakan madu sebagai bahan utamanya.

Prosesnya sangat sederhana.

Pertama, rendam terlebih dahulu Luban dalam air panas.

Lalu setelah Luban larut dalam air, masukkan Ghee dan Madu secukupnya.

“Luban direndam dulu dalam air panas, lalu setelah larut diberikan ghee secukupnya, dan madu secukupnya. Mudah kan..? Kl kecerdasan meningkat 25 poin kan lumayan,” kata dr Zaidul Akbar.

Di kolom komentar, salah satu netizen kemudian membagikan pengalamannya mengonsumsi resep tersebut selama hamil yang terbukti anak yang dilahirkannya cerdas.

“Pernah nyobain luban pas hamil, ikhtiar biar anaknya cerdas. Cuma di campur sama air putih aja biasa, minum beberapa kali doang habis itu gak kuat, aneh banget rasanya. Udah gitu mungkin hormon hamil, jadi eneg bawaannya mau muntah. Tapi gatau ngaruh atau enggak anaknya kok Masya Allah cerdas bangettt, tonggaknya cepet banget. Umur 7 bulan dah bisa jalan,” komentar @majasagara.

Tak lama, komentar tersebut langsung ditanggapi oleh dr Zaidul Akbar. Menurutnya, rasanya terasa aneh karena takaran madunya kurang.

Lantas, apa Ghee dan Luban itu?

  1. Ghee

Ghee dikenal sebagai butter murni yang kaya rasa dan beraroma.

Mengutip dari Kompas.com, cara membuat ghee sebetulnya sama dengan butter, tapi ghee dimasak lebih lama untuk mengeluarkan aromanya.

Proses tersebut dilakukan dengan cara memasaknya di api kecil dalam waktu lama.

Selanjutnya, ghee dijernihkan untuk memisahkan susu padatnya.

Sedikit tambahan, masyarakat Indonesia pun mengenal ghee dengan nama minyak samin.

Biasanya minyak ini digunakan untuk membuat martabak telur.

Karena telah dijernihkan dan dimasak lama, rasa ghee menjadi lebih khas.

Meski begitu rasa ghee bisa berbeda tergantung kualitas susu yang digunakan.

Selain itu, tekstur ghee pun menjadi lebih berbutir. Terlebih jika kamu menyimpannya di dalam kulkas.

Walau berasal dari bahan yang sama tapi ghee dan butter memiliki beberapa perbedaan.

  1. Luban

Luban dikenal sebagai kemenyan Arab oleh masyarakat.

Namun, kemenyan yang satu ini bukan untuk mengundang setan.

Tapi, dapat mencerdaskan dan meningkatkan daya ingat pada otak jika dikonsumsi.

Mengutip dari Wartakota Tribunnews, memakan luban (sejenis kemenyan Arab) bagi wanita hamil akan menyebabkan penambahan kekuatan akal, kesadaran (kepandaian), kebersihan hati, pengetahuan dan keberanian bagi anak laki-laki serta kecantikan rupa dan perilaku bagi anak wanita.

Namun perlu diperhatikan bahwa orang yang tinggal di daerah kering dan tandus tidak disarankan untuk mengonsumsi luban.

Diadaptasi sebagaian perubahan dengan AI

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *