Jangan Sampai Nyesal di Kemudian Hari! Stop Konsumsi 6 Makanan Penyebab Jantung Koroner Ini 

Makanan Penyebab Jantung Koroner
Daging olahan
banner 400x400

Hajinews.id – Banyak sekali jenis penyakit jantung yang kerap diidap oleh masyarakat Indonesia karena pola makan tidak sehat, seperti penyakit jantung koroner.

Dilansir dari Medical News Today, penyakit jantung koroner ini disebabkan oleh penumpukan plak di dalam arteri yang menghalangi aliran darah normal.

Bacaan Lainnya
banner 400x400

Penumpukan plak tersebut tidak hanya menyebabkan penyakit jantung koroner saja, tetapi juga menyebabkan berbagai macam penyakit lain, seperti stroke dan serangan jantung.

Oleh sebab itu, Anda harus bisa menjaga pola makan dengan baik agar terhindar dari penumpukan plak dalam arteri yang menyebabkan penyakit jantung koroner.

Berdasarkan Health Grades, setidaknya ada 6 makanan penyebab jantung kororner yang kerap dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.

Berikut ini adalah daftar ke-6 makanan penyebab jantung koroner yang harus Anda stop konsumsi mulai hari ini:

1. Olahan susu dan krim utuh

2. Keju dengan lemak tinggi

3. Daging merah lemak tinggi

Halaman Berikutnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *