dr Zaidul Akbar: Bukan Digoreng! Ini 4 Cara Sehat Konsumsi Tempe bagi Tubuh, Baik Pula untuk Pencernaan

Cara Sehat Konsumsi Tempe
Cara Sehat Konsumsi Tempe. Foto/ilustrasi: Tangkapan Layar Youtube dr zaidul akbar

“Jadi makan tempe itu memang mentah dikasih kurma atau kalau nggak tempenya dicelupin ke madu, enak banget,” tuturnya.

  1. Roti tempe

Roti yang biasanya terbuat dari tepung, kini roti bisa diganti dengan tempe.

Bacaan Lainnya
banner 400x400

Roti tempe ini sangat sehat dan bisa dijadikan sebagai sarapan pagi.

“Pagi-pagi minumnya teh serai, tempe ganti roti, tempenya celupin ke madu, itu Anda akan happy seharian karena probiotik,” katanya.

  1. Jus tempe

Cara sehat lainnya mengonsumsi tempe adalah dengan menghaluskan tempe dengan kurma, jahe dan sedikit garam.

“Kalau Anda pengen jus pagi-pagi, bisa buat jus tempe mentah, kasih kurma, kasih garam, kasih jahe sedikit, cobain aja,” tuturnya.

dr Zaidul Akbar memaparkan bahwa 70 hingga 80 persen imunitas manusia terbentuk dalam pencernaan.

Maka dari itu, pencernaan yang sehat berkat tercukupinya asupan probiotik dan prebiotik.

Tentu asupan probiotik dan prebiotik itu bisa kita peroleh dari tempa sehingga akan membentuk imunitas tubuh secara lebih optimal.

“Probiotik itu semua bahan bakunya neorotransmitter yang ada di pencernaan,” pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *