Astagfirullah! Sayuran yang Dianggap Sehat Ini Justru Jadi Makanan Penyebab Darah Tinggi Melonjak

Sayuran Penyebab Darah Tinggi
Acar. Foto: ist
banner 400x400

Hajinews.id – Selama ini garam dan daging disebut jadi penyebab utama darah tinggi.

Makanya, penderita darah tinggi dilarang keras mengonsumsi makanan yang terlalu asin.

Bacaan Lainnya
banner 400x400

Konsumsi daging pun harus dikurangi.

Tapi ternyata ada sayuran yang juga jadi penyebab darah tinggi, lo.

Sayuran ini pun sering banget ada di meja makan.

Makanya tak heran kalau tanpa sadar darah tinggi tak juga bisa turun walau sudah minum obat tiap hari.

Yuk, simak sayuran yang bisa sebabkan darah tinggi berikut ini.

Sayur yang Menjadi Pantangan Pengidap Hipertensi

Jika Anda memiliki riwayat tekanan darah tinggi, Anda patut waspada karena  berisiko lebih tinggi terkena penyakit kardiovaskular seperti penyakit jantung, gagal ginjal, hingga stroke.

Penyakit ini bahkan disebut menjadi “sillent killer” yang merenggut nyawa banyak orang.

Oleh sebab itu, perilaku dan gaya hidup sehat diperlukan untuk mencegahnya.

Jika Anda sudah menunjukkan gejala darah tinggi, perhatikan beberapa makanan yang Anda konsumsi.

Bahkan, makanan seperti sayur yang selalu ada di meja makan ini bisa jadi salah satunya.

Berikut ini beberapa pantangan sayuran untuk penderita darah tinggi adalah sebagai berikut.

  1. Sayur Yang Dimasak Dengan Santan

Pada dasarnya semua sayur itu bervitamin dan juga bermineral tinggi, namun dalam pengolahannya yang terkadang justru yang akan membuat kita mengidap penyakit tertentu.

Supaya penyakit darah tinggi tidak semakin parah, hindari memasak sayuran dengan menggunakan santan, tentu sayuran yang bersantan seperti sayur lodeh akan memicu darah tinggi semakin meningkat, apalagi kalau konsumsi terlalu sering.

  1. Acar

Acar merupakan sayuran yang juga kita kerap konsumsi sebagai lalapan namun ternyata acan pun berbahaya bagi penderita darah tinggi.

Nikmatnya menyantap renyahnya acar karena memang pas dijadikan makanan ringan dengan kalori rendah.

Acar ini biasanya kita makan bersama dengan sandwich dan nasi goreng, atau dengan menu yang lainnya.

Namun, kita pun perlu tahu dan menerima fakta bahwa acar ini dipenuhi dengan natrium atau garam.

  1. Tomat Kalengan

Sayur tomat memang merupakan salah satu jenis sayur dengan kandungan nutrisi tinggi, tomat juga yaitu makanan yang mengandung vitamin E tomat ini juga bisa dikonsumsi sebagai lalapan, tapi tentu ini baik sekali untuk dikonsumsi asalkan bukan tomat kalengan.

Perlu Anda ketahui bahwa kadar garam pada saus tomat maupun tomat kalengan mengandung kadar tinggi akan garam.

Kita semua perlu tahu bahwa ada sekitar 680 mg sodium didalam jus tomat percangkirnya, sedangkan ada 130 mg sodium yang tersedia pada seporsi spaghetti daging dengan saus tomat.

Karena kandungan garamnya yang begitu tinggi tersebutlah para pengidap darah tinggi harus lebih waspada dan menjadi selektif.

Bawang Putih Kukus untuk Penyandang Hipertensi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *