dr. Zaidul Akbar: Inilah 3 Makanan Penyebab Pengentalan Darah dan Sebaiknya Berhenti Memakannya

Makanan Penyebab Pengentalan Darah
dr. Zaidul Akbar
banner 400x400

Hajinews.iddr. Zaidul Akbar membeberkan 3 makanan penyebab pengentalan darah.

Menurut dr Zaidul Akbar, ketiga makanan penyebab pengentalan darah ini sebaiknya tidak dimakan.

Bacaan Lainnya
banner 400x400

dr Zaidul Akbar menjelaskan salah satu penyebab pengentalan darah adalah faktor makanan yang dikonsumsi.

“Hampir semua penyakit penyebab awalnya berasal dari apa yang dikonsumsi, termasuk pada pengentalan darah ini,” ujar dr. Zaidul Akbar seperti yang dikutip dari video di kanal YouTube dr. Zaidul Akbar Official Selasa 31 Januari 2023.

Adapun makanan yang bisa menyebabkan pengentalan darah adalah tepung-tepungan, minyak-minyakan, dan produk yang tinggi gula.

Selain itu, dr. Zaidul Akbar juga tidak menganjurkan untuk terlalu sering mengkonsumsi makanan kemasan yang diolah berulang-ulang.

Sehingga dr. Zaidul Akbar menyarankan bahwa semua bahan makanan yang menyebabkan pengentalan darah tersebut, lebih baik dihentikan untuk dikonsumsi.

Sebagai gantinya, dr. Zaidul Akbar lebih menganjurkan untuk mengkonsumsi berbagai bahan alami yang memiliki khasiat untuk kesehatan seperti kunyit, serai, dan air kelapa.

“Konsumsi nya diganti dengan bahan-bahan alami, yang paling gampang minimal air putih untuk melancarkan,” ungkap dr. Zaidul Akbar.

Secara alami, pengentalan darah memang dibutuhkan oleh tubuh untuk mencegah pendarahan saat mengalami luka atau cedera.

Pengentalan darah tersebut bisa terjadi di beberapa bagian tubuh seperti lengan, kaki, perut, jantung, paru-paru, otak hingga ginjal.

Jika pengentalan darah tersebut tidak dapat larut secara alami, maka bisa berbahaya karena menghalangi aliran darah ke organ vital.***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *