Hal ini karena makanan yang digoreng atau biasa disebut dengan gorengan ini mengandung lemak jenuh yang tinggi.
Jika sering dikonsumsi, ini bisa meningkatkan kolesterol jahat pada tubuh kita, sehingga lebih rentan terkena serangan jantung.
Apalagi makanan yang digoreng biasanya juga menambahkan unsur tepung terigu di dalamnya.
Dengan kata lain, kita juga ikut menambahkan karbohidrat yang membuat kita jadi berisiko terkena diabetes, deh!
4. Kentang
Kentang juga menjadi salah satu makanan yang enggak boleh dikonsumsi bersamaan dengan nasi.
Enggak cuma kentang, namun juga olahan lauk yang dibuat dari kentang, misalnya perkedel.
Kentang enggak boleh dikonsumsi bersamaan dengan nasi karena memiliki perpaduan nutrisi yang enggak seimbang.
Ketika kita mengonsumsi dua karbohidrat ini bersamaan, maka perut kita akan menjadi lebih cepat lapar.
Hal ini karena kentang diketahui memiliki kandungan karbohidrat yang cenderung tinggi yang membuat penumpukan asupan karbohidrat.
5. Jagung
Jagung sering dikonsumsi sebagai kudapan. Enggak jarang pula, jagung dijadikan campuran sayur bahkan gorengan.
Misalnya dijadikan bakwan, perkedel serta dijadikan campuran pada sayur asem, sayur bayam, dan lain sebagainya.
Nyatanya, jagung enggak boleh dikonsumsi bersamaan dengan nasi karena memiliki karbohidrat cukup tinggi, yakni 25 gram untuk setiap 100 gramnya!
Terlalu sering mengonsumsi olahan jagung dengan nasi, bisa menyebabkan kenaikan badan yang berlebihan.