Mulai Malam Ini, Cobalah Kukus Labu Kuning Lalu Makan, Efeknya pada Tubuh Bakal Luar Biasa Jika Rutin Dilakukan

Cobalah Kukus Labu Kuning Lalu Makan
Labu Kuning
Hajinews.id – Labu Kabocha merupakan salah satu jenis labu kuning yang banyak ditemukan di Indonesia.

Ada dua jenis labu kabocha yang beredar di pasaran, yaitu yang berkulit hijau tua dan yang berkulit jingga.

Dibandingkan dengan varietas labu lainnya, seperti labu parang, kulitnya lebih lembut dan tidak sekeras yang lain.

Bacaan Lainnya
banner 400x400

Sedangkan daging buahnya berwarna kuning, memiliki konsistensi yang lembut dan rasa yang manis.

Hidangan yang berbeda dapat disiapkan dengan labu kabocha ini, tergantung varietasnya. Labu kabocha kuning biasanya dibuat menjadi pai dan puding, sedangkan labu berkulit hijau dibuat menjadi sayuran kukus atau tumis.

Keduanya sama-sama nikmat dan sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Lalu Apa Manfaat dari Makan labu Kabocha ?

Simak berikut ini yang sayang sekali jika Anda melewatkan untuk mengonsumsinya.

Manfaat Kesehatan Labu Kuning Kabocha

Berikut ini sederet manfaat kesehatan labu kuning kabocha dilansir dari berbagai sumber via Kompas.

Jadi jangan ragu untuk mengonsumsinya mulai sekarang.

1. Pencegahan kanker

Dilansir dari WebMD, dalam labu kuning tidak hanya terdapat vitamin dan mineral, tetapi terdapat juga antioksidan.

2. Meningkatkan kesehatan mata

Dalam labu kuning, terdapat vitamin C dan beta karoten yang dapat membantu mengurangi kemungkinan penglihatan yang buruk.

Vitamin C ini dapat juga membantu mencegah katarak sehingga baik untuk meningkatkan kesehatan mata.

3. Meningkatkan kesehatan kulit

Manfaat lain yang terdapat dalam labu kuning bagi kesehatan yaitu dapat meningkatkan kesehatan kulit.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *