Beta karoten yang ada dalam labu kuning bermanfaat dalam melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Hal ini dapat berguna untuk meningkatkan penampilan atau kesehatan kulit.
4. Meningkatkan kekebalan tubuh
Dilansir dari Healthline, kandungan beta karoten dan vitamin A dalam labu dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Vitamin A sendiri memiliki manfaat untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh dan membantu melawan infeksi.
Selain itu, labu juga tinggi vitamin C yang dapat meningkatkan produksi sel darah putih, membantu sel-sel kekebalan bekerja lebih efektif dan membuat luka sembuh lebih cepat.
5. Menurunkan berat badan
Bagi kamu yang sedang dalam program menurunkan berat badan, mengonsumsi labu kuning menjadi pilihan tepat.
Labu kuning memiliki jumlah kalori di bawah 50 kalori, tetapi memiliki banyak nutrisi.
Hal ini membuat labu menjadi makanan yang padat nutrisi. Selain itu, merupakan sumber serat yang baik sehingga dapat menekan nafsu makan.
6. Meningkatkan kesehatan jantung
Banyaknya kandungan nutrisi yang terdapat dalam labu kuning, membuatnya memiliki banyak manfaat salah satunya meningkatkan kesehatan jantung.
Nutrisi berupa kalium, vitamin C, dan serat sangat berkaitan dengan kesehatan jantung. Kandungan yang terdapat ini akhirnya mampu meningkatkan kesehatan jantung.
Cara Mengonsumsi Biji Labu
Untuk mengonsumsi biji labu, kita dapat menerapkan langkah sebagai berikut:
- Mengonsumsi biji labu yang disangrai kering
- Giling beberapa biji labu dan tambahkan ke salad dan makanan lain
- Taburkan topping berupa biji labu mentah, panggang, atau parut pada kue
- Tambahkan biji labu ke campuran granola, buah, dan kacang-kacangan
- Tambahkan biji labu ke dalam minuman atau jus
- Campurkan biji labu ke dalam saus