Ingin Makan Gorengan Tapi Tetap Sehat? Ini Kata dr.Zaidul Akbar

Makan Gorengan Tapi Tetap Sehat
Makan Gorengan
banner 400x400

Hajinews.id – Ingin makan gorengan tapi tetap sehat? dr. kata dr Zaidul Akbar

Makan gorengan dianggap tidak sehat jika sering dikonsumsi, benarkah?

Bacaan Lainnya
banner 400x400

Gorengan yaitu makanan yang melalui proses gorengan sangat enak untuk disantap, selain itu jajanan ini memiliki tekstur yang renyah sehingga saat digigit terasa renyah dan membuat ketagihan.

Namun, Anda harus tahu bahwa ada berbagai risiko yang terkait dengan sering mengonsumsi gorengan.

Penggagas kampanye Jurus Sehat Rasulullah, dr Zaidul Akbar memberikan tips penggemar gorengan untuk makan dengan baik.

“Saya kemaren mengajarkan cara makan gorengan yang baik biar teman-teman yang pencinta gorengan ini tidak kecil hati,” ujarnya.

Jika ingin makan gorengan, dr Zaidul Akbar menyarankan menggunakan kuah kacang.

Setelah itu, gorengan dipotong-potong lalu diletakan di piring dan siapkan segelas air minum.

“Jadi kalau anda ingin makan gorengan caranya begini gorengan dipotong-potong ditarok dalam piring lalu ambil cocolannya, cocolannnya pakai kuah kacang yang paling sedap lalu anda colokin pakai garpu atau sumpit sampai dia penuh kuah kacang.

sebelum anda makan ciumi dulu, hirup dulu, waktu anda mau makan yadi, tahan dulu tarok lalu anda minum, ulangi berkali-kali proses tadi maka air putih ini akan menghilangkan rasa keinginan kita untuk makan beliau ( gorengan), itu caranya,” katanya.

Jangan Digoreng, Begini Cara Makan Tempe dan Telur yang Benar Resep dr Zaidul Akbar

Satu di antara makanan yang banyak dikonsumsi dan digemari masyarakat ialah telur dan tempe.

Bahkan tempe menjadi satu di antara makanan favorit yang banyak dimakan oleh masyarakat di manapun berada.

Tempe disebut banyak manfaat, selain harga yang relatif murah, rasa yang enak dan mengolahnya juga sangat mudah.

Namun tahukah kamu ada cara makan tempe yang benar dan sehat?

Penggagas kampanye Jurus Sehat Rasulullah, dr Zaidul Akbar menerangkan bahwa cara makan tempe terbaik yaitu tidak digoreng, Hal ini dikarenakan selain tempe yang sudah matang pada awalnya, memasak dengan cara menggoreng dapat menghilangkan kandungan dalam tempe.

“Jadi tempe itu sebenrnya sudah matang, kedelainya sudah matang tenang saja, sudah direbus, jadi jangan khawatir, dikasih probiotik, eh ragi kan? makanya dia makanan yang paling sehat dan probiotik itu rusak dengan pemanasan, paham maksudnya? maksudnya makan tempe itu gimana? ya jangan digoreng, habis semua biotiknya,” ungkapnya.

dr Zaidul Akbar menyebutkan jika di goreng akan merusak kualitas tempe. Hal ini sama seperti menggoreng telur.

Untuk itu ia menyarankan untuk tidak menggoreng, melainkan direbus untuk konsumsi telur.

“Dia kan kuman, kuman baik bahasa kita gitu loh, kuman baik itu ada pada tempe tadi, ketika dia digoreng dipanaskan rusak, sama kayak telur, jika anda mau makan telur mending setengah matang, telur kampung gitu loh, kan tidak terlalu panas dan tidak pakai minyak juga, baik kayak begitu,” paparnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *