Rahasia Rasulullah SAW Ketika Sahur, Sering Makan Ini, dr. Zaidul Akbar : Mencegah Asam Lambung

Rahasia Rasulullah SAW Ketika Sahur
dr Zaidul Akbar
banner 400x400

Hajinews.co.iddr. Zaidul Akbar, pakar kesehatan sekaligus pendakwah yang kerap berbicara tentang kesehatan berbasis ramuan herbal dan Jurus Sehat Rasulullah, kali ini membeberkan rahasia menu Sahur untuk mencegah kambuhnya asam lambung.

Bagi penderita asam lambung, sangat penting untuk menyiapkan menu sarapan yang dapat mencegah kambuhnya asam lambung.

Bacaan Lainnya
banner 400x400

Selama berpuasa, kita menderita rasa haus dan lapar dari sahur hingga berbuka.

Bagi penderita asam lambung, hal ini merupakan faktor yang menyulitkan karena takut sakit maag akan kembali lagi di tengah puasa.

Lantas, bagaimana caranya penderita asam lambung bisa berpuasa tanpa takut kambuhnya sakit maag?

Rahasianya adalah memperhatikan menu sahur agar asam lambung tidak kembali muncul saat puasa.

Dilansir dari akun Instagram @jsrstore milik dr Zaidul Akbar, dikatakan bahwa pengidap maag harus mengetahui makanan apa yang harus dipilih dan dihindari saat sahur agar puasa kita tetap nyaman tanpa kambuhnya asam lambung.

“Ternyata menu sahur itu pengaruh banget sama keadaan badan kita pas puasa, jadi ibu-ibu ini kudu siapin menu sahur yang mendukung ibadah puasa keluarga jadi lebih lancar ya bu,” demikian keterangan dalam caption yang diunggah, Rabu (13/3/2024).

Disebutkan bahwa salah satu rahasia perut nyaman ketika puasa itu adalah banyakin asupan serat pas sahur.

Pasalnya, serat bisa menekan asam lambung yang berlebih.

Adapun asupan serat itu bisa diperoleh dari kurma, buah manis ini mengandung tinggi serat.

“Jadi akan membuat lambung lebih nyaman ketika puasa,” katanya.

dr Zaidul Akbar menambahkan, bahwa Rasulullah kerap mengonsumi kurma saat sahur.

“Ini juga menjadi salah satu rahasia kenapa Rasulullah sering sahur dengan kurma karena sumber serat yang cukup bagus,” sambungnya.

Selain kurma, kamu juga bisa mendapatkan asupan serat dari buah-buahan, sayuran dan asupan tinggi serat lainnya.

Lanjut dr Zaidul Akbar, hindari juga makanan pedas, berlemak, berkafein atau bersoda saat sahur. Makanan tersebut bisa memicu asam lambung menjadi naik.

Terakhir, dr Zaidul Akbar mengajak umat Islam agar mulai berbenah dalam memilih menu sahur sehingga dapat mendukung kesehatan keluarga agar lambung aman, ibadah Ramadhan keluarga pun jadi lancar.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 Komentar