Coba Campurkan 3 Bahan Ini Sambil Minum Air Kelapa, Khasiatnya Bakal Maksimal

Minum Air Kelapa
Minum Air Kelapa

Hajinews.co.id – Air kelapa muda merupakan salah satu minuman alami yang mudah kita temukan.

Air kelapa tidak hanya menyegarkan tubuh di cuaca panas, tetapi juga dapat memberikan elektrolit dan mineral bagi tubuh.

Bacaan Lainnya
banner 400x400

Sebagai minuman, kandungan utama air kelapa adalah elektrolit, mineral, dan vitamin.

Air kelapa juga mengandung gula, serta karbohidrat dengan sejumlah protein dan lemak, yang semakin melengkapi nutrisi dalam Air kelapa.

Air kelapa mengandung serat, karbohidrat, protein, kalsium, kalium, fosfor, zinc serta vitamin A, B dan C. Karena kandungan nutrisi yang tinggi pada buah kelapa, buah ini sangat cocok untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan.

dr. Zaidul Akbar melalui akun Instagram @drzaidulakbar mengabarkan bahwa mengonsumsi air kelapa mampu membuat tubuh terasa nyaman.

Pasalnya, air kelapa muda mampu memenuhi kebutuhan tubuh akan elektrolit dan mineral.

“Kalau ada kebutuhan mineral tertentu di badan yang memang setelah itu badan enak banget setelah minumnya,” kata dr Zaidul Akbar.

Anda bisa mendapatkan seluruh khasiat pada Air kelapa jika mengonsumsinya dengan campuran tiga bahan yang dianjurkan dr Zaidul Akbar berikut.

Adapun ketiga bahan tersebut adalah jeruk nipis, madu dan garam refinasi.

Jika anda membeli Air kelapa di pasar, sebaiknya bawa ketiga bahan tersebut untuk mendapatkan khasiatnya.

“Saya ini racik sendiri di tempat beli dan bawa semua bahannya biar lengkap dan jadi baru saat minum kelapa mudanya,” pungkas dr Zaidul Akbar.

Sementara itu dalam kesempatan berbeda, dr Zaidul Akbar mengungkap manfaat lainnnya dari air kelapa untuk kesehatan:

  • Sumber serat buat pencernaan
  • Mencegah dehidrasi
  • Merawat hati
  • Merawat ginjal
  • Menjaga kesehatan kulit
  • Membantu pengobatan diabetes
  • Meningkatkan kesuburan
  • Meningkatkan vitalitas pria
  • Menghambat pertumbuhan bakteri penganggu
  • Sumber antioksidan
  • Sumber energi
  • Dapat menghilangkan stress.

dr Zaidul Akbar Berbagi Tips Memilih Nanas, Ternyata yang Kulitnya Masih Hijau Bermanfaat Ini

Pakar obat herbal yang juga pendakwah, dr Zaidul Akbar, berbagi tips makan nanas.

Nanas merupakan buah dengan nama latin Ananas comous.

Nanas mengandung banyak air serta memiliki cita rasa manis dan asam yang nikmat untuk dikonsumsi.

Buah tropis ini seringkali diolah menjadi rujak maupun jus.

Umumnya saat membeli nanas, pasti kebanyakan dari kita memilih nanas yang kulitnya berwarna kuning, artinya nanas sudah matang dan memiliki rasa manis.

Memang tak ada salahnya jika Anda memilih nanas kuning, rasanya cenderung lebih manis dibandingkan nanas yang kulitnya masih berwarna hijau.

Menurut dr Zaidul Akbar, nanas mengandung serat dan enzim yang tinggi.

Maka untuk mendapatkan semua manfaatnya itu, lebih baik pilihlah nanas yang masih hijau.

Sebaliknya, jika Anda butuh gula banyak, maka pilihlah nanas yang sudah matang berwarna kuning.

“Nanas ini ada ilmunya juga, kalau Anda butuh gula yang banyak, maka belilah nanas yang matang, karena gulanya tinggi banget.

Tapi kalau Anda butuh serat dan enzim lebih banyak, maka carilah nanas yang mentah, jadi dia gulanya gak terlalu tinggi banget tapi enzim dan seratnya tinggi,” kata dr Zaidul Akbar dikutip Serambinews.com dari kanal YouTube dr Zaidul AKbar Official, Senin (1/1/2024).

Ini bukan berarti nanas kuning tak memiliki enzim, hanya saja lebih sedikit kadarnya.

“Biasanya yang mateng juga tinggi enzim, cuma saya gak butuh gula banyak, jadi saya cari nanas yang masih hijau yang gak ada kuningnya, jadi kita berperang dengan setan dalam urusan makanan, makanya harus cerdas biar ga dikibulin terus,” pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *