Menjadi makanan yang kaya akan nutrisi dan vitamin, tak heran bila orang menyimpan buah dirumah, dengan kulkas dijadikan sebagai tempat penyimpanan yang paling efektif.
Namun, tahukah Anda bahwa ternyata ada beberapa buah yang seharusnya tidak disimpan di kulkas, karena bukannya akan bertahan lama, justru memiliki efek negatif pada buah tersebut.
Berikut beberapa buah yang seharusnya tidak disimpan di kulkas:
1. Semangka
Ketika Anda membeli buah Semangka, agar lebih segar dan tahan, tentu Anda akan menyimpannya di kulkas.
Namun menyimpan buah berwarna merah ini di kulkas, justru akan mengurangi nilai gizi dan mudah terpapar bakteri jahat, terlebih bila di letakkan bersama makanan mentah.
2. Melon
Buah yang banyak diolah sebagai jus satu ini juga, ternyata tidak bisa disimpan dalam kulkas. Hal ini dikarenakan buah Melon yang manis dan segar, akan kehilangan kandungan gizi dan mengurangi anti oksidan.
3. Pisang
Kalau buah satu ini, mungkin memang jarang disimpan di kulkas, karena mampu bertahan lama disitu ruang yang normal.
Sehingga bagi Anda yang tidak menyimpan pisang di kulkas sudah merupakan langkah yang tepat. Dengan menyimpan pisang di kulkas akan membuat kulitnya hitam karena pisang sensitif terhadap udara dingin.
3. Alpukat
Buah selanjutnya yang sebaiknya tidak disimpan di kulkas adalah alpukat, terlebih yang masih muda, karena dapat menghambat proses pematangan dari alpokat sendiri.
4. Mangga
Buah terakhir yang sebaiknya tidak disimpan di kulkas adalah mangga, ini dikarenakan rasa manisnya akan hilang dan kulitnya akan cepat keriput dan kering.
Agar kandungan gizi dari beberapa buah diatas tidak berkurang, jadi sebaiknya jangan disimpan di kulkas lagi yah, dan untuk menyiasatinya sebaiknya membeli yang akan langsung dimakan pada saat itu juga
Sumber: jurnalpalopo