dr. Zaidul Akbar: Ternyata Bukan Nasi Uduk, Atau Bubur Ayam, Ini Menu Sarapan Paling Sehat Sedunia Yang Tidak Perlu Dimasak

Zaidul Akbar
Zaidul Akbar
banner 400x400

Hajinews.id – Menurut dr. Zaidul Akbar bukan tentang nasi uduk atau bubur ayam, menu sarapan tanpa dimasak paling sehat di dunia.

Anehnya, ternyata sarapan sehat bukanlah jenis makanan yang kita makan sehari-hari, seperti nasi goreng untuk nasi uduk.

Bacaan Lainnya
banner 400x400

Laporan dari saluran YouTube dr. Zaidul Akbar Official mengungkapkan bahwa makanan terbaik dan tersehat di dunia berasal dari Indonesia yaitu makanan fermentasi.

“Makanan paling sehat sedunia, kalau saya mendeklarasikan dia sebagai makanan paling sehat sedunia. Kenapa? Fermentasi kan tempe itu kan fermentasi,” kata dr Zaidul Akbar.

Tempe adalah salah satu makanan yang dibuat dengan proses fermentasi berubah menjadi probiotik.

“Ya, jadi probiotik itu kuman baik lah yang ada dalam perut kita,” ujar dr Zaidul Akbar.

Namun, cara pengolahan tempe harus diperhatikan. dr Zaidul Akbar mengatakan untuk tidak memasak tempe dengan cara digoreng.

“Dan apa namanya bagi Anda yang belum pernah atau belum tau caranya. Jadi makan tempe itu jangan digoreng, (tapi diolah) mentah,” ungkapnya.

dr Zaidul Akbar lalu menjelaskan cara pengolahan tempe yang sehat dan cocok sebagai menu sarapan yakni dengan cara ditambah madu.

“Jadi belum pernah nyobain kan? Tempe Anda potong-potong. Lalu, Anda cocol sama madu enak banget,” kata dr Zaidul Akbar.

Tempe itu dipotong kecil-kecil aja terus Anda masukin dalam mangkok gitu, lalu dilumurin sama madu, makan itu the best,” lanjutnya.

Dia lalu menjelaskan alasan kenapa disebut sarapan terbaik. Madu menjadi sumber asam amino, sedangkan tempe menjadi sumber probiotik.

“Tempenya sumber probiotiknya. Tubuh kita terutama pencernaan mungkin kalau dia bisa ngirim pesan Whatsapp dia akan bilang Jazakallah Khair,” ungkap dr Zaidul Akbar.

Ia lalu menambahkan menu variasi lain menggunakan tempe yakni dengan menambahkan kurma.

“Kalau engga yang lagi happening banget itu tempe sama kurma,” lanjutnya.

dr Zaidul Akbar juga menyarankan agar tempe dibuat sebagai sandwich.

“Bisa juga Anda makannya sama bikin sandwich, kalau gak bisa sandwich deh dipotong halus gitu ya. Potong tipis nanti tengah-tengahnya tuh dikasih kurma kalau mau lebih enak lagi,” kata dr Zaidul Akbar.

“Lalu, Anda bag Anda oven,” tandasnya.

Menu tempe tersebut ternyata adalah menu sarapan terbaik dengan segudang manfaat.

“Cara itu salah satu makanan terbaik, pagi-pagi Anda bisa mulai konsumsi rutin ya makanan ini. Nanti lama-lama apa yang terjadi kalau pencernaan kita sudah baik maka seluruh sistem akan ngereset lagi,” pungkas dr Zaidul Akbar.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *