Terbongkar! Rahasia Telur Dadar Restoran Padang Bisa Tebal Tanpa Tepung, Begini Cara Membuatnya

Rahasia Telur Dadar Restoran Padang
Telur Dadar Restoran Padang
banner 400x400

Hajinews.id – Suka telur dadar di restoran padang?

Telur dadar adalah kelezatan dalam masakan Padang.

Bacaan Lainnya
banner 400x400

Pada umumnya untuk membuat telur dadar yang tebal dibutuhkan telur yang banyak.

Telur dadar adalah salah satu makanan termudah untuk disiapkan dan menjadi favorit kebanyakan orang.

Hidangan ini juga bisa disajikan dengan sayuran lainnya. Namun, tidak sama dengan olahan telur di rumah makan di Padang.

Kalau sering makan telur dadar di restoran padang, rahasia membuat telur dadar tebal ini bukan tepung.

Jika Anda ingin mencoba memasak telur dadar tebal ala restoran Padang, berikut resep mudahnya.

Tips Membuat telur dadar Tahu Ala Restoran Padang

Dikutip dari Sajian Sedap, berikut ini cara membuat telur dadar tahu ala restoran padang:

1. Penggunaan telur

Untuk membuat telur dadar tahu agar lebih tebal seperti di restoran padang, sebaiknya gunakan telur ayam negeri.

Anda bisa memilih telur ayam negeri yang berukuran sedang sampai besar.

Hal ini agar telur dadar tahu yang dihasilkan akan lebih nikmat dan lebih besar.

2. Penggunaan bumbu

Untuk membuat bumbu telur dadar tahu, Anda bisa menggunakan bawang putih dan bawang bombay.

Selanjutnya, agar lebih aromatik, bisa menambahkan daun bawang dan kucai.

Apabila menyukai rasa pedas, bisa dengan tambahan cabai seperti cabai merah, cabai hijau, atau paprika.

Agar rasanya khas, juga dapat menambahkan kecap inggris, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, maupun saus tomat.

3. Penggunaan tahu

Dalam pemilihan tahu, gunakan tahu china yang lebih padat dari tahu telur atau tahu sutra agar masakan jadi bertekstur.

Tahu bisa dipotong kubus kecil sekali atau kita bisa memotong tahu berbentuk tips dan melebar lalu ditata di pan.

Karena jika potongannya besar, jumlah telur wajib diperbanyak.

Gunakan pisau yang tajam sekali untuk memotongnya, hal itu agar potongan tahu yang dihasilkan tetap cantik.

Atau, Anda juga bisa menghaluskan tahu agar telur lebih tebal dan adonannya menyatu.

Teknik memasak telur dadar tahu

Telur dadar tahu umumnya memiliki tekstur tebal.

Oleh karena itu untuk membaliknya, gunakan dua wajan sama besar lalu ditangkupkan dalam membaliknya.

Matangkan sisi satunya di wajan yang tadinya berada di atas.

Sementara itu, dadar yang tipis tidak usah dibalik.

Gunakan saja api kecil agar matangnya sempurna.

Selain tahu dan bumbu, ke dalam adonan telur boleh kita tambahkan sayuran atau daging (udang, ayam, ikan).

Nah, itulah tips membuat telur dadar tahu yang biasa dijumpai di restoran padang.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *