Menusuk Alpukat Dengan Tusuk Gigi Bikin Heboh, dan Keluarga Sampai Berteriak, Kenapa?

Menusuk Alpukat Dengan Tusuk Gigi
Menusuk Alpukat Dengan Tusuk Gigi
Hajinews.id – Siapa yang tidak suka dengan alpukat.

Dikenal sebagai buah super, buah ini memiliki banyak manfaat.

Selain itu, jika diolah menjadi berbagai santapantentunya akan lebih nikmat.

Bacaan Lainnya
banner 400x400

Hanya saja, terkadang kita dikelabui oleh para penjual buah.

Biasanya alpukatnya belum matang saat saya bawa pulang.

Karena itu, kami harus menunggu dan bahkan lupa jika sudah membelinya.

Namun jangan khawatir, karena ada trik ampuh untuk mematangkan alpukat dengan cepat.

Trik Jitu Membuat Alpukat Matang dengan Cepat

Terdapat dua cara yang bisa dilakuan untuk membuat alpukat matang.

Yakni menggunakan tisu dan tusuk gigi.

Pakai Tisu

Memeram avokad dengan teknik ini dapat menghasilkan avokad yang matang sempurna, dalam waktu 2 hari.

Namun perlu diperhatikan cara membungkus bagian ujung avokad dengan tisu.

Pastikan Anda menutupnya rapat dengan lakban agar tak ada bagian yang terbuka.

1. Potong ujung buah avokad.

2. Tutup dengan tisu.

3. Rekatkan menggunakan selotip.

4. Letakkan di suhu ruang selama sekitar 2 hari.

Pakai Tusuk Gigi

Dibandingkan memeram avokad dengan menggunakan tisu, teknik memeram avokad dengan tusuk gigi dinilai lebih mudah dan efektif.

Setelah diperam selama 2 hari, avokad akan menjadi matang.

Namun sayangnya, kematangan avokad tak akan merata.

Kulit buah bagian tepinya biasanya masih berwarna hijau, meskipun daging buahnya tidak lagi keras.

1. Tusukkan 3 buah tusuk gigi pada bagian ujung buah avokad.

2. Letakkan di suhu ruang selama sekitar 2 hari.

Nah, jadi penasaran untuk langsung mencobanya, kan?

Baiknya kita mencoba kedua cara di atas untuk mengetahui cara mana yang paling cocok dengan Anda.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *