8 Manfaat Konsumsi Ubi Kayu Bagi Kesehatan, Salah Satunya Untuk Kesehatan Jantung

Manfaat Konsumsi Ubi Kayu
Ubi Kayu atau singkong
banner 400x400

Hajinews.co.id – Ubi kayu merupakan salah satu makanan yang biasa dikonsumsi masyarakat.

Ubi jalar ini sangat mudah ditemukan karena ditanam di sawah atau ladang.

Bacaan Lainnya
banner 400x400

Seperti namanya, tanaman ini memiliki batang yang besar dan berkayu serta dilengkapi juga dengan daun yang lebar dan berwarna hijau.

Ubi kayu sering digunakan sebagai bahan baku tepung, bubur atau makanan lainnya.

Selain itu, Ubi kayu memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang baik karena kaya akan karbohidrat, protein, dan serat. Oleh karena itu, Ubi kayu juga sangat cocok untuk meningkatkan kesehatan jantung.

Faktanya, Ubi kayu juga membantu menurunkan risiko diabetes.

Untuk pembahasan lebih lengkapnya, berikut kami akan memberikan 8 manfaat ubi kayu untuk kesehatan:

  1. Menjaga Kesehatan Jantung

Manfaat ubi kayu untuk kesehatan yang pertama adalah dapat menjaga kesehatan jantung.

Ubi kayu ini mengandung potassium yang dapat membantu menjaga tekanan darah normal, dan mencegah penyakit jantung.

Nah, potassium ini dapat membantu menurunkan risiko hipertensi dan stroke.

  1. Membantu Meningkatkan Sistem Imun

Manfaat ubi kayu untuk kesehatan berikutnya yaitu dapat membantu meningkatkan sistem imun.

Sebab, dalam ubi kayu ini mengandung vitamin C, yang dapat membantu meningkatkan sistem imun.

Sehingga dapat membantu mencegah infeksi.

Selain itu, kandungan vitamin C dapat membantu meningkatkan produksi sel darah putih yang dapat membantu melawan infeksi.

  1. Kaya Akan Vitamin dan Mineral

Manfaat ubi kayu untuk kesehatan selanjutnya yaitu kaya akan vitamin dan mineral.

Sebab, ubi kayu mengandung vitamin B kompleks, vitamin C, vitamin E, potassium, zinc, magnesium, dan lainnya yang dapat membantu menjaga kesehatan kulit, darah, dan sistem saraf.

Vitamin B kompleks dapat membantu dalam proses metabolisme energi dan meningkatkan kinerja otak.

Selain itu kandungan Vitamin C dapat membantu meningkatkan sistem imun.

Lalu ada zat besi dapat membantu dalam proses pembentukan sel darah merah dan magnesium dapat membantu meningkatkan kualitas tidur.

  1. Meningkatkan Kualitas Tidur

Ubi kayu juga dipercaya dapat membantu meningkatkan kualitas ridur.Lihat gambar di aplikasi hemat data hingga 80%.

Ubi kayu juga dipercaya dapat membantu meningkatkan kualitas ridur. (kompas.com)

Manfaat ubi kayu untuk kesehatan yang berikutnya yaitu dapat membantu meningkatkan kualitas tidur.

Hal itu karena ubi kayu mengandung magnesium, sehingga dapat membantu meningkatkan kualitas tidur dan menurunkan gejala insomnia.

Bukan hanya itu saja, magnesium ini juga dapat membantu menenangkan saraf dan mengurangi keterusan pikiran sehingga membuat kamu lebih mudah untuk tidur.

  1. Mengurangi Risiko Diabetes

Manfaat ubi kayu untuk kesehatan berikutnya adalah dapat mengurangi risiko diabetes.

Ubi kayu dapat membantu menurunkan resistensi insulin, dan mengurangi risiko diabetes tipe 2.

Selain itu, ubi kayu kaya akan serat yang dapat membantu mengontrol kadar gula darah.

Kandungan dalam ubi kayu juga memiliki indeks glikemik yang rendah, sehingga dapat digunakan sebagai makanan alternatif bagi penderita diabetes.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *