Hajinews.co.id – Jeruk nipis memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, mulai dari meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah kanker, diabetes, anemia, hingga menjaga kesehatan jantung.
Jeruk nipis dapat dikonsumsi dengan berbagai cara, sebagai penyedap makanan atau diminum sebagai perasan jeruk nipis.
Meski ukurannya kecil, jeruk nipis mempunyai banyak manfaat berkat kandungan vitamin C dan antioksidannya yang tinggi.
Jeruk nipis mengandung beragam nutrisi, mulai dari vitamin C, vitamin B6, zat besi, kalsium, thiamin, potasium, serat hingga protein.
Namun bukan itu saja: komponen lain yang terdapat dalam jeruk nipis adalah riboflavin, niasin, asam folat, fosfor, natrium, tembaga, kalium dan magnesium.
Konsumsi air jeruk nipis secara teratur dikaitkan dengan kontrol gula darah yang lebih baik pada penderita diabetes.
Khasiat Air Jeruk Nipis untuk Diabetes
Air jeruk nipis merupakan minuman segar yang terbuat dari perasan jeruk nipis, atau air yang diebri perasan jeruk nipis.
Mengonsumsi minuman herbal ini dikenal memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Jeruk nipis adalah sumber antioksidan yang baik, sehingga dapat melindungi tubuh dengan mencegah kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas, atau bahan kimia yang merusak sel.
1 Komentar