Tidak Perlu Buru-buru Minum Obat, Darah Tinggi Bisa Diatasi dengan Makan Terong Belanda!

Tidak Perlu Buru-buru Minum Obat, Darah Tinggi Bisa Diatasi dengan Makan Terong Belanda!
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Tidak Perlu Buru-buru Minum Obat, Darah Tinggi Bisa Diatasi dengan Makan Terong Belanda!

Makan Terong Belanda berkhasiat mengobati darah tinggi.

HAJINEWS.ID — Bagi yang suka makan terong belanda ada kabar baik menanti.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Terong belanda sudah dikenal banyak orang memiliki khasiat yang baik untuk tubuh.

Apalagi jika rutin dimakan setiap hari.

Buah berwarna merah dan kuning ini diketahui memiliki kandungan vitamin A dan C.

Tidak hanya itu, mineral seperti kalsium, zat besi, kalium, magnesium, hingga fosfor juga terkandung dalam buah yang sering ditemui di Indonesia ini.

Maka dari itu, terong belanda dipercaya bisa menjadi obat alami banyak penyakit, salah satunya darah tinggi!

Nah, berikut ini deretan manfaat dari terong belanda jika dikonsumsi setiap hari:

1. Mengatasi Masalah Pencernaan

Terong belanda mengandung serat yang tinggi.

Jika kamu memiliki masalah pencernaan, buah ini bisa mengatasinya.

Mengonsumsi buah ini secara rutin mampu melancarkan buang air besar dan meningkatkan penyerapan nutrisi dalam tubuh.

2. Mengurangi Sembelit

Serat dalam terong belanda tidak hanya membantu pencernaan, tapi juga meringankan perasaan sembelit karena proses buang air besar yang sulit.

Serat yang dikandung terong belanda juga mampu membuat feses lebih mudah melewati usus besar.

3. Mencegah Kanker

Terong belanda mengandung tingkat antioksidan tinggi, sehingga bisa mencegah segala jenis kanker.

Setiap 100 gram terong belanda yang segar, terdapat antioksidan dengan jumlah mencapai 1.659.

4. Cegah Darah Tinggi

Per 100 gram (setara 7 sendok makan) terong belanda, terkandung sekitar 321 mg kalium.

Dengan jumlah kalium itu, kita bisa menjaga detak jantung dan tekanan darah yang normal.

Maka dari itu, terong belanda sangat baik untuk pasien hipertensi.

Antioksidan yang terkandung dalam terong belanda antara lain pigmen athocyanin, poplyphenolic, flavonoid dan asam klorogenat.

Mereka akan melindungi semua sel tubuh dari kerusakan yang disebabkan infeksi radikal bebas.

Jadi, kerusakan DNA tidak akan terjadi.

5. Mencegah Diabetes

Terong belanda memiliki serat yang bisa menstabilkan kadar gula darah.

Buah ini memiliki asam klorogenik yang berperan penting dalam menunda timbulnya diabetes, serta meningkatkan sensitivitas insulin.

Mengonsumsi terong belanda secara rutin bisa mencegah perkembangan diabetes tipe 2.

6. Meningkatkan Penglihatan

Buah ini adalah sumber karotenoid dan vitamin A yang bisa meningkatkan kemampuan penglihatan agar terus sehat, dan mencegah pengembangan katarak.

7. Bagus untuk Menurunkan Berat Badan

Jika mengidamkan makanan manis saat sedang diet, terong belanda bisa jadi penyelamat.

Buah yang manis ini memiliki kalori yang rendah, memiliki serat dan kadar air yang tinggi.

Jadi, kamu akan kenyang dalam waktu beberapa jam.

Bahkan, terong belanda juga bisa melawan sel-sel lemak.

8. Kulit Lebih Awet Muda

Kita bisa menemukan banyak vitamin C dalam terong belanda.

Vitamin ini sangat penting untuk mendapatkan kulit sempurna dan bercahaya dengan alami.

Dengan mengonsumsi terong belanda, kulit tidak akan rentan terhadap terhadap bintik-bintik penuaan dan keriput.

Namun ingat, setiap makanan maupun minaman yang dikonsumsi berlebihan dan masuk ke dalam tubuh itu, tidak bagus.

Sumber : Pos Belitung

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *