Resep Sup Daging Sayuran untuk Tingkatkan Imunitas Tubuh, Segar dan Sehat

Resep Sup Daging Sayuran untuk Tingkatkan Imunitas Tubuh, Segar dan Sehat
sup daging sayuran
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Resep Sup Daging Sayuran untuk Tingkatkan Imunitas Tubuh, Segar dan Sehat

Hajinews.id – Sup daging menjadi salah satu menu paling populer dimasak kapan saja. Rasanya yang lezat dan gurih akan membuat siapa saja ketagihan mencicipi.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Sup daging biasanya terbuat dari daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Sup ini semakin lengkap dan sehat jika ditambah dengan sayuran.

Tidak hanya lezat, sup daging juga memiliki banyak manfaat kesehatan. Apalagi di tengah masa Pandemi Covid-19. Sup daging sapi bisa menjadi salah satu menu untuk meningkatkan kekebalan atau imunitas tubuh.

Keunggulan dari kandungan daging sapi adalah kadar sodiumnya yang rendah. Selain itu daging sapi juga merupakan sumber dari protein, vitamin B3, vitamin B6, fosfor, zinc, selenium, dan vitamin B12.

Selain itu, daging sapi memiliki kandungan glutathione, senyawa ini sering disebut sebagai ‘master antioksidan’. Berbagai penelitian telah menunjukkan manfaat glutathione sebagai antioksidan mulia dari mencegah penuaan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, hingga mengurangi risiko penyakit kronis.

Resep Membuat Bakwan Kentang Tanpa Tepung dan Garam

Bawang merupakan makanan yang di0goreng dan cukup praktis untuk dibuat. Jenis gorengan satu ini biasa dimakan sebagai camilan saat menemani waktu bersantai atau bisa juga disantap sebagai pendamping nasi bersama sambal.

Belum lagi sayuran yang ada di dalam sup daging. Jika Anda menambahkan brokoli, wortel hingga kentang akan melengkapi nutrisi Anda.

Kali ini jika tertarik mencicipi sup daging sayuran, Anda bisa berkreasi membuat di rumah. Untuk sayurannya juga bisa disesuaikan selera.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat sup daging sayuran? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @banususanto, Kamis (3/9/2020).

Bahan:

  • 500 gr daging sapi, potong dadu, rebus/presto sampai empuk
  • 1 bungkul brokoli
  • 2 wortel, potong dadu besar
  • 1-2 kentang, potong dadu besar
  • 1 tomat
  • 1,5-2 liter kaldu sapi (bekas merebus daging sapi)
  • 1 tangkai daun bawang, dirajang
  • 1 tangkai seledri, dirajang
  • Minyak untuk menumis

Bumbu:

  • 5 siung bawang putih, dirajang
  • 5 siung bawang merah, dirajang
  • 1 sdt lada halus
  • 1/2 sdt pala halus
  • 1 sdm kaldu pelezat sapi @lemonilo
  • Garam dan gula secukupnya
  • Pelengkap: sambal kecap, bawang merah goreng

Cara Memasak:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, sisihkan.
  2. Didihkan kaldu sapi. Setelah mendidih, masukkan rebusan daging sapi, wortel, dan kentang. Masak sampai kentang dan wortel empuk.
  3. Masukkan tumisan bawang, lada, pala, kaldu pelezat sapi, garam, dan gula.
  4. Masukkan brokoli dan tomat, rebus sekitar satu menit saja, matikan api. Masukkan irisan seledri, aduk-aduk.
  5. Sajikan sup selagi panas bersama sambal kecap dan bawang merah goreng.

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *