Cuma Rebus Pare Selama 10 Menit Lalu Minum Airnya, Ternyata Ampuh Jadi Obat Alami dari Penyakit Mengerikan ini

Cuma Rebus Pare Selama 10 Menit Lalu Minum Airnya
Pare
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Manfaat Konsumsi Pare Rebus

Hajinews – Siapa yang tidak suka dengan pare?

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Mulai sekarang coba ubah hal tersebut karena pare sangat baik bagi tubuh.

Terutama air rebusan pare bisa jadi obat alami dari penyakit mematikan.

Pare bisa membantu untuk mengatur kadar gula darah hingga mengurangi kolesterol dalam darah.

Pare biasanya dimasak dengan cara ditumis.

Namun, pare juga ternyata bisa dijadikan teh, lho!

Bagaimana caranya? Yuk simak berikut ini.

Diketahui teh pare tersedia dalam bentuk bubuk atau ekstrak.

Selain itu, teh pare juga dapat dengan mudah kita buat di rumah, lho!

Tidak seperti jus pare, teh pare dapat dibuat menggunakan daun, buah dan bijinya.

Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari teh pare.

1. Membantu Pengaturan Gula Darah

Gula darah

Pare dianggap sebagai makanan alami untuk mengatur kadar gula darah dan mengelola diabetes.

Teh pare dapat membantu penderita diabetes.

2. Membantu Mengurangi Kolesterol dalam Darah

Teh pare dapat membantu pasien kolesterol mengurangi kadar kolesterol dalam darah mereka, karena sifat anti-inflamasi dari pahitnya.

3. Membersihkan hati

Teh pare dapat membantu Anda mendetoksifikasi hati dan membersihkan usus.

Ini juga menjaga pencernaan.

4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kehadiran vitamin C dalam pare dapat membantu Anda melawan infeksi dan meningkatkan sistem kekebalan.

5. Meningkatkan penglihatan

Teh pare juga dapat meningkatkan penglihatan Anda, karena kehadiran vitamin A dalam sayuran.

Vitamin A adalah prekursor untuk beta-karoten, yang penting untuk kesehatan mata.

Anda dapat dengan mudah membuat teh pare di rumah.

Yang Anda butuhkan untuk ramuan herbal adalah irisan pare kering atau segar, air dan pemanis alami seperti madu.

Teh pare juga dapat dibuat dari daun pare kering.

Tetapi Anda dapat menggunakan pare itu sendiri karena lebih mudah tersedia.

Cara Membuat Teh Pare

Yang perlu Anda lakukan untuk membuat teh ini adalah mendidihkan air dalam panci lalu tambahkan pare kering.

Biarkan air mendidih selama 10 menit dengan api sedang, sehingga semua nutrisi pare meresap ke dalamnya.

Setelah itu, matikan api dan diamkan sebentar air rebusan pare tersebut.

Saring rebusan pare ke dalam teko atau cangkir terpisah.

Teh pare

Tambahkan madu atau pemanis lain ke dalamnya.

Namun, sebaiknya hindari pemanis, jika teh dikonsumsi terutama untuk mengatur kadar gula darah.

Pare mungkin memiliki beberapa efek samping untuk orang yang menderita hipoglikemia.

Inilah sebabnya mengapa disarankan agar Anda berkonsultasi dengan dokter sebelum menambahkan teh ini ke dalam menu yang akan Anda konsumsi.

Sumber : sajiansedap

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *