Lebih Ampuh dari Obat, Rutin Makan Kacang Rebus Ternyata Bisa jadi Obat Alami Sembuhkan Berbagai Penyakit Berbahaya!

Rutin Makan Kacang Rebus Ternyata Bisa jadi Obat Alami
Kacang Rebus
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Siapa yang menyangka kalau kacang rebus juga bisa dijadikan obat alami penyakit mematikan ini

Sering jadi Camilan di Malam Hari, Makan Kacang Rebus Ternyata Bisa Timbulkan Efek Tak Terduga ini untuk Tubuh!

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Hajinews – Banyak orang sekarang yang beralih pada obat alami.

Obat alami disebut lebih rendah risiko dan bisa dengan mudah ditemukan.

Nah, siapa yang menyangka kalau kacang rebus juga bisa dijadikan obat alami, lho!

Kacang rebus sering dijadikan camilan yang disukai banyak orang.

Rasanya yang gurih dan manis bisa jadi teman dikala kita bosan ataupun saat mengerjakan sesuatu.

Harganya yang murah pun tentunya membuat ngemil kacang rebus jadi pilihan.

Kita sering kali temukan sejumlah pedagang di pinggir jalan yang menjualnya bersama jagung, kedelai dan ubi yang dikukus.

Bila Anda suka ngemil kacang rebus, ternyata camilan ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, lho!

Diketahui bahwa kacang rebus merupakan kacang tanah yang direbus dan ditambahkan sedikit garam untuk menguatkan rasanya.

Berikut adalah manfaat kacang tanah bagi kesehatan :

1. Mencerahkan Kulit Wajah

Kacang tanah mengandung Vitamin E, Vitamin B dan Riboflavin, yang dapat mencegah kulit keriput dan membantu mencerahkan kulit wajah.

2. Memperkecil Risiko Serangan Jantung

ilustrasi serangan jantung

Kacang tanah mengandung mono asam lemah tak jenuh, yang dapat menurunkan kadar kolesterol.

Tingkat kolesterol yang tinggi dalam tubuh berisiko terkena serangan jantung.

3. Menurunkan Kadar Gula Darah

Bagi penderita diabetes, kacang tanah baik untuk dikonsumsi, karena dapat menurunkan kadar gula dalam darah.

Kacang tanah mengandung mangaan yang dapat menyerap lemak.

Oleh karena dapat menyerap lemak, maka kacang tanah juga merupakan camilan yang baik saat diet.

4. Memperbaiki Mood

Kandungan Tryptophan dalam kacang tanah bermanfaat untuk menurunkan tanda-tanda depresi dan memperbaiki suasana hati.

5. Mengurangi Risiko Penyakit Kanker Usus

Kacang tanah merupakan sumber asam p-coumaric, yang dapat meminimalisir risiko kanker usus.

6. Mempercepat Pertumbuhan Rambut

Kandungan Asam lemak omega3 dan Vitamin E dalam kacang tanah sangat baik untuk pertumbuhan rambut dan meningkatkan sirkulasi darah di sekitar kulit kepala.

7. Memperkecil Risiko Terkena Batu Empedu dan Infeksi Hati

Kacang tanah diyakini dapat memperkecil risiko terkena batu empedu, infeksi hati dan infeksi kantung empedu.

Sumber : sajiansedap

 

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *