7 Makanan Perusak Otak, Membunuh Fungsi Organ Tubuh Secara Perlahan

banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.id – Di era yang serba canggih seperti sekarang ini, makanan yang populer terdiri atas makanan instan dan cepat saji. Padahal, makanan tersebut dapat merusak otak secara perlahan tanpa kita sadari.

Dilansir dari Ringtimesbanyuwangi.com dan The Healthy, berikut 7 makanan yang merusak otak.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

1. Gorengan

Penelitian yang diterbitkan pada tahun 2016 di Journal of Nutritional Science, orang-orang yang mengonsumsi makanan tinggi gorengan mendapat skor buruk pada tes kognitif yang mengevaluasi pembelajaran, memori, dan fungsi otak.

2. Karbohidrat olahan

Karbohidrat olahan seperti, nasi putih, roti putih, pasta putih, dan makanan olahan lainnya dengan indeks glikemik tinggi tidak hanya menyebabkan lonjakan besar dalam gula darah, tetapi juga termasuk makanan yang buruk bagi otak. Sebuah penelitian menemukan bahwa makanan dengan indeks glikemik tinggi dapat meningkatkan risiko depresi pada wanita pasca menopause.

3. Alkohol

Untuk melindungi otak, batasi konsumsi alkohol tidak lebih dari satu gelas per hari untuk wanita atau dua per hari untuk pria.

4. Daging olahan

Sebuah penelitian menujukkan demensia lebih umum terjadi di antara peserta yang makan daging olahan, seperti sosis, dan daging yang diawetkan. Mengonsumsi daging olahan terkait dengan pengurangan ukuran jaringan otak dan peradangan, yang berdampak pada kesehatan otak.

5. Makanan cepat saji

Tingkat tinggi lemak jenuh yang ditemukan dalam makanan cepat saji dapat mempersulit melawan plak penyebab penyakit otak. Tingkat natrium yang ditemukan dalam makanan cepat saji rata-rata dapat menyebabkan kerusakan otak.

6. Gula

Selain menyebabkan kegemukan, penalitian terbaru menyebutkan bahwa kelebihan gula dapat memepengaruhi otak. Para peneliti menduga bahwa diet fruktosa saja menurunkan aktivitas otak karena memengaruhi kemampuan insulin untuk membantu sel-sel otak menggunakan gula untuk memproses pikiran dan emosi.

7. Garam

Selain dapat merusak sistem pembuluh darah, natrium juga mneyebabkan penurunan kognitif yang lebih cepat. Untuk menjaga kesehatan otak dan tubuh Anda, konsumsi garam kurang dari 2.300 miligram per hari.

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *