Cuma Makan Ikan Satu Ini Penyakit Jantung dan Stroke Pergi, Cek Manfaatnya yaa!

Cuma Makan Ikan Satu Ini Penyakit Jantung dan Stroke Pergi, Cek Manfaatnya yaa!
Mengonsumsi ikan haring membantu mencegah terserang penyakit jantung dan stroke.
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews – Hampir semua orang tidak menginginkan dirinya atau keluarga terserang penyakit kronis yang mengancam jiwa.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Salah satu penyakit kronis yang sering mengancam jiwa manusia adalah penyakit jantung dan stroke.

Oleh karena itu dibutuhkan pencegahan sejak dini agar kita dan keluarga terhindar dari penyakit jantung dan stroke.

Mengonsumsi ikan haring adalah salah satu cara mencegah kita dan keluarga terserang penyakit jantung dan stroke.

Kenapa ikan haring? Karena ia mengandung kandungan yang baik untuk kesehatan jantung dan anggota tubuh lainnya.

Tak hanya baik untuk mencegah penyakit jantung dan stroke, ikan haring juga berguna mencegah penyakit lain. Apa saja?

1. Mencegah penyakit jantung

Ikan haring mengandung omega-3, sebuah anti-inflamasi yang mampu menurunkan tingkat trigliserida, kadar kolesterol jahat, dan meningkatkan kolesterol baik.

Semua perubahan tubuh di atas dianggap menurunkan risiko seseorang terserang penyakit jantung dan stroke.

EPA dan DHA adalah bentuk omega-3 yang paling banyak tersedia secara hayati, dan ditemukan terutama pada makanan laut seperti ikan.

Sisi positifnya, ikan haring adalah sumber omega-3 yang sangat baik, dan fillet ikan haring standar menyediakan 3.181 mg omega-3.

2. Menguatkan sistem imun tubuh

Ikan haring mengandung antioksidan termasuk nutrisi yang vital untuk tubuh yaitu vitamin E dan selenium.

Vitamin E dan selenium vital untuk manusia karena punya peran menguatkan sistem imun dan membantu meminimalkan kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas pada jaringan tubuh.

Per 184 g fillet, ikan haring menyediakan 96% dan 10% RDI untuk selenium dan vitamin E.

3. Mencegah kanker

Ada beberapa makanan sumber vitamin D3 yang sangat baik, dan ikan haring termasuk yang terbaik.

Untuk menggambarkan ini; hanya satu fillet ikan haring menyediakan 307 IU vitamin D, yang setara dengan 76,8% dari RDI.

Sayangnya, banyak orang yang kesulitan mendapatkan tingkat vitamin D yang cukup. Padahal, vitamin D penting untuk orang-orang dari segala usia.

Perlu diingat juga vitamin D memiliki banyak peran penting dalam tubuh manusia karena dapat menurunkan risiko penyakit serius seperti kanker dan penyakit kardiovaskular.

4. Menurunkan tekanan darah

Satu penelitian terbaru menunjukkan bahwa ikan haring memiliki efek meningkatkan produksi oksida nitrat.

Percobaan ini menugaskan peserta laki-laki untuk makan ikan haring per minggu selama empat minggu.

Laki-laki yang diet ikan haring menunjukkan peningkatan oksida nitrat dalam darah dibandingkan dengan laki-laki yang makan ayam.

Konsentrasi oksida nitrat yang lebih tinggi dalam darah cenderung menurunkan tekanan darah.

Namun, karena ini hanya studi kecil (15 peserta), diperlukan penelitian lebih lanjut.

5. Kaya protein

Ikan haring kaya protein, dan fillet 184 gram biasa menawarkan 33 gram protein berkualitas tinggi.

Sebagai sumber protein yang lengkap, ikan haring menyediakan semua asam amino esensial dalam jumlah yang cukup.

Selain itu, karena ikan haring hanya mengandung sekitar 291 kalori per fillet, ini adalah makanan yang relatif rendah kalori dan karenanya padat protein.

Sumber : posbelitung

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *