Jakarta, Hajinews.id – Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menjadi rujukan bagi negara di dunia dalam penanganan pandemi covid-19. Entah itu obat, vaksin, hingga makanan untuk melawan pandemi covid-19 saran dari WHO sungguh ditunggu dimana warga dunia perlu meningkatkan imunitas tubuh mereka.
Baru-baru ini WHO merilis daftar makanan yang baik dikonsumsi selama pandemi covid-19. Dikutip dari WHO, berikut ulasannya.
1. Minum Air Putih
Sederhana saja bukan, WHO menganjurkan agar meminum air putih yang cukup. Air putih berguna mengangkut nutrisi dan senyawa dalam darah, mengatur suhu tubuh dan melumasi bantalan sendi tulang.
Setidaknya minum saja delapan gelas air putih setiap hari untuk menjaga imunitas ttubuh.
2. Konsumsi makanan segar
Buah-buahan, sayuran, kacang-kacangan, biji-bijian, daging, telur, ikan, dan susu sangat direkomendasikan guna menjaga kesehatan di tengah pandemi.
Hindari makanan cepat saji dan gorengan.
Dalam ulasannya, WHO menganjurkan setiap hari makan 4 porsi buah, 5 porsi sayuran dan 180 gram biji-bijian kacan setiap hari. Untuk protein hewani bisa konsumsi daging dua-tiga kali perminggu.
3. Batasi garam dan gula
Jika tiap kali memasak, garam cukup satu kali sendok teh saja. Karena kelebihan garam dalam tubuh bisa merusak imunitas tubuh. Juga hindari minuman bersoda karena mempunya kandungan gula amat tinggi.
Anjuran dari WHO ini dinilai akan sangat efektif dalam menjaga imunitas tubuh dari pandemi covid-19.