Mulai Sekarang Jangan Campur Alpukat dengan 2 Bahan Ini, Efeknya Bikin Anda Bolak-balik ke Rumah Sakit

Mulai Sekarang Jangan Campur Alpukat dengan 2 Bahan Ini, Efeknya Bikin Anda Bolak-balik ke Rumah Sakit
Mulai Sekarang Jangan Campur Alpukat dengan 2 Bahan Ini, Efeknya Bikin Anda Bolak-balik ke Rumah Sakit
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.id – Buah alpukat tentu sering kita temui di pasaran.

Bahkan, sejumlah orang menjadikan alpukat sebagai buah favorit mereka.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Sebab, kandungan nutrisi buah alpukat ini membawa manfaat baik untuk kesehatan tubuh.

Melansir Alodokter.com, buah alpukat dikenal dengan kandungan lemak baiknya, yakni lemak tak jenuh tunggal.

Buah ini juga mengandung karbohidrat, serat, dan protein yang penting untuk kesehatan tubuh.

Selain mengandung nutrisi tersebut, alpukat mengandung kalium, magnesium, lutein, folat, dan aneka vitamin, seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, dan vitamin K.

Dan ya, manfaat alpukat untuk kesehatan tidak perlu diragukan lagi.

Diketahui, alpukat dapat menjaga berat badan, memelihara kesehatan jantung, mengontrol tekanan darah, bahkan mengurangi resiko terjadinya kanker.

Mengonsumsi alpukat ini tak perlu repot.

Alpukat bisa dimakan langsung atau pun diolah menjadi beragam santapan.

Meski enak dan kaya akan manfaat, makan alpukat juga tidak boleh sembarangan.

Apalagi jika makan alpukat ditambah dengan dua bahan ini.

Bukannya sehat, alpukat justru bisa bikin kita dan keluarga jadi bolak balik rumah sakit.

Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan Ini

Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.

Padahal mengutip Sosok.ID berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.

Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.

Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?

Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.

Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.

 

 

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *