Kemenkes juga sudah mengimbau masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan melakukan vaksinasi Covid-19 sebagai upaya pencegahan.
Selain itu, menjalankan pola makan sehat juga sangat penting untuk menjaga kesehatan tubuh, termasuk untuk meminimalisir risiko virus corona Covid-19.
Melansir dari laman Times of India, sebuah penelitian yang dilakukan oleh para peneliti dari Northwestern University of Chicago mengungkap bahwa ada makanan yang dapat meningkatkan risiko seseorang terinfeksi Covid-19.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa risiko varian Omicron Covid-19 dapat meningkat sebanyak 10% ketika seseorang mengonsumsi makanan daging olahan, seperti hotdog setiap hari, meski setengah porsi.
Selain bisa meningkatkan risiko terinfeksi varian Omicron Covid-19, mengonsumsi makanan daging olahan setiap hari juga bisa membuat berat badan bertambah dan risiko penyakit jantung meningkat.
Melihat hasil penelitian tersebut, artinya kita perlu memerhatikan jenis makanan yang dikonsumsi dan juga cara mengolahnya. Sebab, makanan yang digoreng tentu bukan cara yang sehat untuk menikmati suatu hidangan.
Kamu bisa mengolah makanan dengan cara mengukus atau merebusnya supaya kandungan nutrisi di dalamnya enggak hilang dan tetap bisa bermanfaat untuk tubuh.
Selain menjaga pola makan dengan baik, kamu juga dianjurkan untuk rajin berolahraga. Dengan begitu, tubuh akan lebih kuat untuk melawan infeksi Covid-19. [he]