dr. Saddam Ismail: Rutin Konsumsi 1 Sayuran Ini, Mampu Cegah Diabetes, Kanker dan Hipertensi

Konsumsi 1 Sayuran Ini Mampu Cegah Diabetes
Sayur Bayam
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.idBegitu banyak khasiat yang bisa didapat dari sayuran hijau yang satu ini seperti mencegah penyakit diabetes.

Bahkan mampu menstabilkan tekanan darah sehingga cocok untuk penderita hipertensi serta mencegah pertumbuhan tumor atau kanker.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Simak penjelasan dr. Saddam Ismail berikut, sebagaimana dilansir dari video pengunggah oleh YouTube Saddam Ismail pada 4 Desember 2021.

Jenis sayuran hijau yang dimaksud adalah bayam, berikut beberapa manfaat dari rutin mengonsumsi sayuran bayam.

1. Menjaga tekanan darah

dr. Saddam Ismail menjelaskan orang yang menderita tekanan darah tinggi atau hipertensi sangat cocok untuk mengkonsumsi bayam.

Hal tersebut dikarenakan sayuran ini mampu menjaga tekanan darah berkat kandungan kalium sehingga mencegah hipertensi.

Terdapat juga kandungan folat pada bayam bermanfaat untuk menenangkan pembuluh darah.

Oleh sebab itu rutin mengkonsumsinya sama saja dengan menjaga kesehatan sistem kardiovaskular seperti pembuluh darah dan jantung.

2. Baik untuk penglihatan

“Kandungan pada bayam seperti beta karoten, lutein, dan zeacanthin, bagus untuk kesehatan mata,” ujarnya.

“Sehingga sudah mampu mencukupi kebutuhan vitamin A sehari-hari,” sambungnya.

3. Memperkuat otot

Bagi orang yang sedang dalam masa ingin menambah massa otot dapat secara rutin mengkonsumsi sayuran bayam.

Bahkan mampu menjaga otot jantung dari penyakit lainnya seperti jantung koroner dan sebagainya.

4. Mencegah kanker

“Berkat kandungan klorofil pada bayam, sangat efektif untuk menahan efek karsinogenik,” kata dr. Saddam Ismail.

Oleh sebab itulah mengapa sayuran tersebut dapat mencegah tumbuhnya tumor atau kanker.

5. Mengelola diabetes

dr. Saddam Ismail memaparkan, kandungan antioksidan sayuran bayam ini mampu menurunkan gula darah.

Tidak kalah pentingnya, juga mampu meningkatkan sensitivitas insulin dan menghindari oksidatif.

Antioksidan pada bayam, dapat juga mengurangi terjadinya komplikasi pada penderita diabetes.

“Seperti gangguan saraf perifer, kebas (kesemutan) pada kaki atau tangan, dan sebagainya,” tandasnya. [jmbr]

 

 

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 Komentar