Bagi Penderita Diabetes Tak Perlu Lagi Bolak-balik Dokter Kalau Rutin Makan Ubi Jalar Rebus, Efeknya Bakal Luar Biasa

Rutin Makan Ubi Jalar Rebus
Rutin Makan Ubi Jalar Rebus
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.id – Anda pasti sudah tak asing dengan ubi jalar.

Ubi jalar punya ciri yang khusus, yaitu berwarna jingga ketika dipotong.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Ubi jalar memang kerap dimanfaatkan sebagai bahan makanan dan minuman.

Salah satu minuman yang biasanya ada ubi jalar adalah kolak.

Namun sayangnya tak banyak yang doyan ketika ubi jalar direbus.

Bahkan ubi jalar rebus dianggap sebagai makanan kelas bawah.

Padahal khasiat ubi jalar rebus sangat baik untuk tubuh lho.

Ubi jalar rebus akan sangat baik untuk penderita diabetes.

Kok bisa?

Ubi Jalar Rebus Menurunkan Kadar Gula Darah

Ubi jalar rebus ternyata mampu menurunkan kadar gula darah tinggi

Wah, tidak menyangka dengan makan ubi jalar setiap hari bisa memberikan dampak yang baik untuk tubuh.

Bahkan, disebutkan makan ubi jalar setiap hari bisa membantu tubuh terhindar dari penyakit mematikan.

Melansir dari Health.com, satu cangkir ubi jalar panggang menyediakan hampir setengah dari kebutuhan vitamin C harian.

Porsi yang sama juga memasok 400 persen asupan vitamin A harian yang direkomendasikan.

Beberapa orang mungkin menganggap ubi jalar terlalu bertepung.

Tetapi kandungan seratnya yang tinggi membuat ubi jalar menjadi pati yang lambat terbakar.

Artinya, ubi jalar tidak akan meningkatkan kadar gula darah dan insulin.

Satu cangkir ubi jalar panggang menyediakan sekitar 6 gram serat, yang lebih dari seperempat dari kebutuhan minimum harian yang direkomendasikan.

Manfaat Ubi Jalar Lainnya

1. Menurunkan risiko penyakit kronis

Siapa sangka, manfaat makan ubi jalar yakni bisa menurunkan risiko terkena berbagai penyakit.

Disebutkan peradangan tingkat rendah yang tidak terkendali meningkatkan risiko hampir setiap penyakit kronis.

Obesitas, diabetes tipe 2, penyakit jantung, dan kanker adalah penyakit yang bisa dicegah dengan rutin makan ubi jalar.

Senyawa anti-inflamasi alami dalam ubi jalar telah terbukti mengatasi peradangan pada tingkat sel.

2. Mengatur tekanan darah

Anda punya penyakit hipertensi?

Coba deh mulai sekarang rutin makan ubi jalar rebus.

Satu cangkir ubi jalar yang dipanggang di kulitnya menyediakan 950 mg potasium dan lebih dari dua kali lipat jumlah pisang ukuran sedang.

Kalium pada dasarnya menyapu kelebihan natrium dan cairan keluar dari tubuh, yang menurunkan tekanan darah dan mengurangi ketegangan pada jantung.

Senyawa ini juga membantu mengatur ritme jantung dan kontraksi otot.

3. Menurunkan berat badan

Wah yang lagi diet pasti seneng banget nih!

Ubi jalar rebus ternyata mampu untuk membantu menurunkan berat badan.

Sekitar 12 persen pati dalam ubi jalar adalah pati resisten, zat seperti serat yang tidak dicerna dan diserap tubuh.

Satu studi menemukan bahwa hanya 5,4 persen dari total asupan karbohidrat dengan pati resisten menghasilkan peningkatan 20 hingga 30 persen dalam pembakaran lemak setelah makan.

Pati resisten juga mendorong tubuh untuk memompa lebih banyak hormon pemicu rasa kenyang.

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *