dr. Zaidul Akbar: Inilah Makanan Yang menyebabkan Darah Kental, Mulai Sekarang Stop Konsumsi

Inilah Makanan Yang menyebabkan Darah Kental
ilustrasi: darah kental
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.id – Seorang dokter yang juga ahli herbal, dr. Zaidul Akbar mengungkap sejumlah makanan penyebab darah kental.

Menurut dr. Zaidul Akbar, kondisi darah kental patut diwaspadai karena bisa menyebabkan penyakit mematikan seperti stroke dan serangan jantung.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Penyebab darah kental, kata dr. Zaidul Akbar banyak bersumber dari makanan yang dikonsumsi setiap hari.

“Tepung, minyak, produk tinggi gula, produk kemasan yang diolah berulang-ulang itu kan menyebabkan darah kental,” ujar dr. Zaidul Akbar dikutip Galamedia dari YouTube dr. Zaidul Akbar Official, Rabu 9 Maret 2022.

Salah satu cara terbaik yang bisa dilakukan untuk mengobati darah kental, lanjut dr. Zaidul Akbar ialah berhenti mengkonsumi makanan penyebab darah kental.

“Mulai nyetop yang bikin darah kental,” tuturnya.

Selain itu, dr. Zaidul Akbar juga menyarankan agar darah kental bisa diobati yakni rutin mengkonsumsi minuman yang berasal dari rempah atau air putih.

“Air putih atau air kelapa yang bisa melancarkan darah. Bisa juga rempah seperti kunyit, serai banyak resepnya,” tandasnya.***

 

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *