Banyak Disukai Orang, Ternyata Makan Sawi Putih Setiap Hari Bisa Bantu Mencegah Penyakit Mematikan Ini

Makan Sawi Putih Setiap Hari
Makan Sawi Putih Setiap Hari
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.id – Banyak orang menyukai sawi putih karena kaya akan nutrisi.

Centers for Disease Control and Prevention (CDC) bahkan melabeli sawi putih sebagai sayur paling padat gizi kedua setelah selada air.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Sawi putih banyak digemari karena rasanya yang manis dan renyah.

Sawi putih adalah sayur dengan kalori yang sangat rendah

Bahkan, dalam 100 gram sawi putih hanya terkandung kurang dari 16 kalori saja.

Hal ini menjadikan sawi putih pilihan sayur yang baik untuk Anda yang sedang diet.

Sawi putih mengandung berbagai antioksidan tinggi, seperti karoten, tiosianat, indole-3-carbinol, lutein, dan zeaxanthin.

Selain itu, sawi putih juga tinggi serat yang baik untuk saluran pencernaan.

Sedangkan untuk kandungan nutrisinya, sawi putih mengandung vitamin dan mineral seperti folat, Vitamin C, Vitamin K, Vitamin A.

Serta Vitamin lainnya dalam jumlah yang lebih kecil, seperti niasin, riboflavin, dan tiamin

Mineral lainnya dalam jumlah yang lebih kecil, seperti kalsium, zat besi, magnesium, mangan, fosfor, dan zinc.

Berikut adalah manfaat sawi putih untuk kesehatan.

1. Memperkuat tulang dan gigi

Kalsium dan fosfor adalah dua mineral yang penting untuk kekuatan tulang dan gigi.

Keduanya terkandung di dalam sawi putih. Itulah sebabnya sawi putih menjadi pilihan sayur yang baik untuk menguatkan tulang dan gigi.

2. Mengobati flu

Vitamin C di dalam sawi putih sangat tinggi dan bisa meningkatkan imun tubuh.

Imun tubuh yang baik bisa melindungi tubuh dari flu dan bisa meredakannya jika Anda terkena flu.

Vitamin C juga mengoptimalkan penyerapan zat besi yang penting untuk melindungi tubuh dari infeksi.

3. Mencegah penyakit jantung

Kandungan folat yang tinggi di dalam sawi putih mampu meningkatkan fungsi jantung dengan baik.

Folat bekerja dengan menghilangkan homosistein dan kolesterol yang menjadi penyebab serangan jantung pada usia muda.

4. Mencegah dan mengatasi diabetes

Mangan di dalam sawi putih berfungsi untuk memproduksi enzim pencernaan bernama glokoneogenesis.

Enzim glukoneogenesis mampu mengubah asam amino menjadi gula dan menyeimbangkan kadar gula dalam darah.

Selain itu, penelitian juga menemukan bahwa mangan bisa memicu sekresi insulin yang penting bagi penderita diabetes.

5. Mengobati arthritis

Sawi putih mengandung vitamin B3 atau niasin yang terbukti meningkatkan mobilitas sendi.

Penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi makanan yang mengandung niasin bisa menurunkan nyeri sendi akibat arthritis dan meningkatkan kekuatan otot.

 

 

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *