Mau Mata Tidak Rabun? Segera Rutin Minum Bahan Dapur Yang Direbus Ini Sejak Muda, Luar biasa Banget Efeknya!

teh serai
teh serai
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.id – Mempunyai mata rabun memang sangat wajar terjadi.

Apalagi ketika usia sudah tua, mata rabun tidak bisa dihindarkan.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Kemampuan mata yang menurun membuat mata menjadi rabun.

Tapi sebenarnya mata rabun bisa dicegah lho.

Terlebih kalau Anda sudah mengawalinya dari sekarang.

Caranya juga gampang banget.

Cukup minum bahan dapur yang direbus ini.

Jaminan seumur hidup nggak akan rabun deh.

Mau tahu apa bahannya?

Serai untuk Menyehatkan Mata

Manfaat teh serai untuk mencegah mata rabun

Pasti nggak asing dengan serai.

Serai memang biasa digunakan untuk memasak.

Ada beberapa minuman tradisional juga yang memanfaatkan serai.

Tapi pasti nggak pernah dengar kalau serai bagus untuk mata.

Serai sendiri memiliki sifat anti-bakteri, anti-jamur, dan anti-mikroba, serta antioksidan.

Selain itu ada flavonoid dan senyawa fenolik yang memiliki peran penting dalam pengobatan.

Vitamin A juga sangat kaya pada bumbu dapur yang satu ini, sehingga ia mampu menjaga mata pada kesehatan yang optimal.

Selain itu vitamin A juga membantu menjaga kesehatan retina yang beperan penting untuk sintesis sel-sel yang membantu Anda dalam penglihatan saat gelap.

Serai juga kayak akan beta-karoten yang memiliki peran penting untuk meningkatkan penglihatan dan mengobati rabun jauh serta penglihatan kabur.

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh Departemen Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (DOST) juga menguak fakta baru soal serai.

Serai juga digunakan untuk mengobati mata topical terhadap keratomycosis yang merupakan infeksi jamur pada kornea yang sering membuat penglihatan kabur dan peradangan saraf mata.

Wah banyak sekali ya manfaat dari serai untuk kesehatan mata kita.

Tapi bagaimana ya cara membuatnya?

Cara Membuat Air Rebusan Serai

Bahan:

  • 4 gelas air
  • 2 gelas serai yang sudah dipotong kasar

Cara membuat:

  • Didihkan air dengan api yang cukup besar di panci yang memumpuni 4 gelas air itu
  • Masukkan serai dan rebus selama 5 menit saja
  • Perlahan kurangi panasnya sampai suhu paling rendah
  • Lalu saring air tersebut agar serai tidak ikut tertuang

Kalau ingin lebih nikmat bisa menambahkan es batu saat ingin dikonsumsi.

Diminum hangat atau dingin nggak akan mengurangi manfaatnya kok.

 

 

 

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *