Luar Biasa! Ternyata Semangka Kuning Diam-diam Bisa Rontokkan Penyakit Berbahaya Ini

makan Semangka Kuning
makan Semangka Kuning
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Biasanya semangka kuning akan kita temui di tukang buah.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Semangka kuning sebenarnya tak jauh berbeda dari semangka merah.

Namun biasanya semangka kuning cenderung lebih manis.

Selain itu, semangka kuning juga punya kandungan air yang lebih banyak.

Biji dari semangka kuning lebih sedikit daripada semangka merah.

Nggak heran kalau semangka kuning sangat diminati.

Semangka kuning diam-diam punya manfaat yang baik untuk tubuh lho.

Bahkan bisa tumbangkan penyakit berbahaya ini, masa sih?

Semangka Kuning untuk Menyembuhkan Hipertensi

Atasi hipertensi dengan semangka kuning

Penderita hipertensi pasti senang mendengar kabar ini.

Bagaimana tidak, dengan bahan alami, tekanan darah bisa langsung anjlok.

Anda nggak perlu lagi minum obat secara rutin.

Semangka kuning ternyata efektif untuk menyembuhkan hipertensi.

Sifat vasodilatasi kalium dalam semangka kuning dapat melemaskan pembuluh darah dan meningkatkan sirkulasi darah.

Dengan demikian, mengonsumsi semangka kuning secara teratur dapat mengontrol tekanan darah tinggi dan mencegah hipertensi.

Hipertensi sangatlah berbahaya, seorang penderita hipertensi dapat terganggu kesehatannya.

Beberapa keluhan sakit kepala, mimisan, nyeri dada, kelelahan, dan kesulitan bernapas bisa menyerang orang dengan hipertensi.

Selain hipertensi, masih ada lagi manfaat semangka kuning lho.

Manfaat Semangka Kuning Lainnya

1. Baik untuk ginjal

Mengonsumsi semangka kuning secara teratur sangat baik bagi kesehatan ginjal.

Semangka kuning berperan dalam menghilangkan racun dan kotoran dalam tubuh.

Vitamin C, vitamin A dan senyawa antioksidan seperti fitonutrien, polifenol, dan flavonoid melindungi ginjal dari kerusakan akibat bahaya radikal bebas.

Kalium di dalam semangka kuning juga dapat mengurangi konsentrasi asam urat darah dan meminimalkan risiko batu ginjal.

Serat makanan dalam semangka kuning ampuh menghilangkan racun, polutan, dan zat berbahaya lainnya yang tak dibutuhkan oleh tubuh.

Karena itu, Anda yang menderita penyakit ginjal disarankan makan semangka kuning.

2. Perlindungan dari kanker

Kanker adalah penyakit yang ditakuti sekarang ini dan ternyata semangka kuning bisa melindungi Anda dari kanker.

Antioksidan dari vitamin C, vitamin A, vitamin E, dan senyawa antioksidan seperti fitonutrien, polifenol, dan flavonoid dalam semangka kuning dapat melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas.

Buah semangka kuning juga meminimalkan risiko beberapa jenis kanker seperti kanker usus besar, kanker perut, kanker paru-paru, kanker pankreas, kanker payudara, dan kanker prostat.

3. Mengatur gula darah

Mengonsumsi semangka kuning dalam jumlah sedang dapat mengatur kadar gula darah.

Semangka kuning memiliki lebih sedikit gula dan tidak membebani pankreas.

Sehingga tidak akan terjadinya lonjakan kadar gula dalam darah.

Serat yang ada di semangka kuning dapat memperlambat penyerapan gula oleh aliran darah dan membantu dalam mengelola diabetes.

 

 

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *