Suka Makan Ini Tapi Gak Sadar, Buah Kedondong Ternyata Bisa Atasi Penyakit yang Sering Diderita Orang Tua

Buah Kedondong
Buah Kedondong
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.id – Anda mungkin sudah familiar bahkan pernah mencoba buah kedondong.

Buah tropis ini mudah sekali ditemukan dan pohonnya juga tumbuh subur di Indonesia.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Buah kedondong yang masih berwarna hijau rasanya agak asam, karena itu dijemur dan dibuat menjadi selai dan acar.

Atau itu juga bisa dimakan dengan garam dan rempah-rempah, yang umum disebut rujak.

Sedang buah kedondong matang memiliki daging berwarna kuning yang lezat dan renyah, dengan lubang berserat yaitu biji besar di tengah.

Tak hanya lezat, buah kedondong juga memiliki profil nutrisi yang mengesankan, kaya akan kandungan air, protein, lemak sehat, gula alami serta vitamin C, A.

Selain itu, ini juga kaya mineral penting seperti kalsium, fosfor, besi selain antioksidan kuat yaitu flavonoid, terpenoid, tanin, saponin, dan glikosida jantung.

Maka tidak mengherankan bahwa buah kedondong banyak dicari dan dikonsumsi oleh banyak orang.

Ini karena buah kedondong bisa mengatasi berbagai masalah kesehatan dan menyehatkan tubuh secara keseluruhan seperti berikut ini.

Dilansir dari healthbenefittimes, di bawah ini adalah beberapa manfaat kesehatan dari buah kedondong.

1. Mengontrol kadar kolesterol

Buah kedondong terdiri dari jumlah vitamin C yang baik yang membantu untuk memetabolisme kolesterol menjadi asam empedu, yang mungkin memiliki implikasi untuk kadar kolesterol darah dan timbulnya batu empedu.

Jadi buah kedondong ini bermanfaat untuk mengontrol kadar kolesterol.

Anda bisa mengonsumsinya secara rutin buah ini untuk mengatasi kolesterol tinggi dalam tubuh.

2. Meningkatkan Penglihatan

Buah kedondong dianggap sebagai sumber vitamin A yang luar biasa.

Ini memainkan peran penting dalam persepsi visual.

Senyawa vitamin A yang dikenal sebagai retinol membantu mendistribusikan gambar yang diterima oleh retina mata.

Rebusan daun ambarella juga bisa digunakan sebagai obat untuk sakit mata.

3. Meningkatkan daya tahan

Dengan kandungan nutrisi yang terdapat pada gula buah kedondong maka unsur pembentuk berupa sukrosa tentunya sangat penting sebagai vitalitas dan daya tahan tubuh.

4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Seperti yang telah kita bahas di bawah ini Buah kedondong kaya akan vitamin C.

Ini meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh.

Ini juga meningkatkan pembentukan kolagen dan mempercepat proses penyembuhan luka.

Buah ini juga mengandung antioksidan dan membantu mencegah kerusakan akibat radikal bebas.

6. Mencegah penuaan dini

Lanjutkan membaca >>>

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *