Hipertensi Gak Bakal Berani Kambuh Lagi, Cukup Campur Bahan Dapur Ini dengan Air Lalu Minum

Hipertensi Gak Bakal Berani Kambuh Lagi
Hipertensi Gak Bakal Berani Kambuh Lagi
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.idHipertensi merupakan penyakit yang ditakuti banyak orang.

Sebab hipertensi kalau sudah sering kambuh malah bisa mengancam nyawa.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Ya, hipertensi yang terlalu sering kambuh bisa datangkan penyakit lain.

Misalnya penyakit jantung bahkan stroke.

Maka itu, para penderita darah tinggi biasanya akan sedia obat untuk mengontrol tekanan darah mereka.

Namun, Anda tentu ingat ya kebanyakan minum obat juga gak bagus.

Maka itu mending Anda coba pakai yang lebih alami saja untuk atasi hipertensi.

Ya, cukup campur bahan dapur ini dengan air lalu minum ternyata ampuh untuk atasi tekanan darah yang naik loh.

Penasarankan info jelasnya seperti apa? Yuk simak artikel ini

Cara Atasi Hipertensi Secara Alami

Pengobatan rumahan yang dinilai dapat menurunkan tekanan darah tinggi adalah lada hitam.

Ya, lada hitam selama ini jadi bumbu dapur untuk menambah cita rasa masakan.

Dibalik kegunaannya di bidang kuliner, lada hitam ternyata memiliki efek khusus dalam mengatasi tekananan darah tinggi.

Dalam Only My Health, lada hitam mengandung unsur bergizi seperti kalsium, zat besi, fosfor, karoten, dan thyme.

Lada hitam yang dicampur air lalu diminum bisa atasi hipertensi.

Kandungan penting dalam lada hitam yang memiliki peranan besar dalam membantu menurunkan tekanan darah tinggi yakni piperin.

Zat aktif dalam lada hitam ini memiliki efek yang mirip dengan obat penurun tekanan darah.

Dikutip dari Live Strong, Guy L. Mintz, MD, ahli jantung di Rumah Sakit Jantung Sandra Atlas Bass Northwell Health mengatakan bahwa lada hitam dapat menghambat enzim pengubah angiotensin (ACE) enzim yang sama yang ditargetkan oleh obat tekanan darah tinggi dan dikenal sebagai penghambat ACE.

ACE inhibitor menghentikan tubuh dari memproduksi angiotensin II yang diketakui menyempitkan pembuluh darah.

Cara kerjanya mirip dengan mekanisme untuk penghambatan saluran kalsium.

Obat-obatan ini menurunkan tekanan darah yang mencegah kalsium memasuki sel-sel jantung dan arteri, di mana hal itu dapat menyebabkan mereka berkontraksi lebih kuat.

Kemudian, mereka memblokir kalsium mendorong pembuluh darah untuk rileks dan tetap terbuka.

Mekanisme inilah yang juga dilakukan oleh piperin.

Selain itu, lada hitam juga sangat berguna dalam penguatan sistem, infeksi jantung, dan usus.

Sementara itu, menurut Dr Neha Pathania, Kepala Ahli Gizi di Paras Hospital dikutip dari Only My Health mengatakan lada hitam adalah cara yang sangat efektif untuk mengontrol tekanan darah.

Unsur piperin yang ada dalam lada mampu mengurangi tekanan.

Lada hitam juga kaya akan potasium yang membantu mengontrol detak jantung dan darah.

Lantas, bagaimana cara mengonsumsi lada hitam sebagai obat?

Untuk masalah perut, Anda bisa mengonsumsi setengah sendok teh lada hitam dan garam batu dalam segelas buttermilk. Bisa juga menambahkan garam hitam dan merica Carli dengan limun.

Sementara itu, untuk mengatasi tekanan darah, giling 5-6 lada hitam, kemudian campur dalam 1 gelas air dan konsumsilah.

Lada hitam tidak hanya baik untuk tekanan darah tinggi namun juga membantu meredakan gangguan seperti sembelit, gangguan pencernaan, wasir, dan asma.

Asupan lada hitam secara teratur juga membantu menghilangkan stres dan meningkatkan mood karena membuat hormon serotonin dalam tubuh meningkat.

 

 

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *