Hajinews.id – Siapa yang suka makan pare?
Nampaknya pasti ada dari Anda yang jawab gak suka makan pare ya.
Gimana tidak, pare rasanya pahit.
Maka gak heran mengapa ada saja orang yang gak menyukai sayuran hijau yang satu ini.
Walau pahit, sebenarnya pare bisa dimasak jadi beragam menu loh.
Diketahui ada salah satu yang jadi favorit, apalagi kalau bukan tumisan pare.
Nah, selain jadi menu makan Anda juga bisa olah pare jadi minuman loh.
Ya, Anda bisa rebus pare lalu minum airnya.
Mungkin gak banyak yang berani ya karena gak terbayang sepahit apa rasanya.
Namun, gak ada salahnya jika Anda coba dulu minum air rebusan pare.
Sebab air rebusan pare bisa berikan khasiat jos ini untuk tubuh loh.
Manfaat Air Rebusan Pare
Berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia, pare kaya air dengan kandungan sekitar 94,4 gram.
Bahkan, kandungan vitamin C dalam pare sekitar 93 persen dari saran asupan harian.
Nah ini dia manfaat dari air rebusan pare.
![](https://hajinews.id/wp-content/uploads/2022/10/Walau-pahit-air-rebusan-pare-memiliki-banyak-manfaat-baik-untuk-tubuh..jpeg)
1. Membantu Pengaturan Gula Darah
Pare dianggap sebagai makanan alami untuk mengatur kadar gula darah dan mengelola diabetes.
Air rebusan pare dapat membantu penderita diabetes.
2. Membantu Mengurangi Kolesterol dalam Darah
Air rebusan pare dapat membantu pasien kolesterol mengurangi kadar kolestrol dalam darah mereka, karena sifat anti-inflamasi dari pahitnya.
3. Membersihkan hati
Air rebusan pare dapat membantu mendetoksifikasi hati dan membersihkan usus.