Ini 7 Kebiasaan Buruk yang Sering Dilakukan saat Sarapan yang Berbahaya Bagi Kesehatan Tubuh

Kebiasaan Buruk yang Sering Dilakukan saat Sarapan
Kebiasaan Buruk yang Sering Dilakukan saat Sarapan. Foto: sarapan/ Unsplash
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.id – Berikut 7 kebiasaan buruk yang sering dilakukan saat sarapan, yang berdampak buruk bagi kesehatan tubuh.

Kita sering memiliki kebiasaan makan pagi yang tidak sehat atau makan sarapan secara tidak sadar.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Sarapan merupakan kebiasaan yang tidak boleh dilewatkan, karena dapat memberikan energi tubuh sebelum melakukan aktivitas.

Padahal, sarapan teratur bisa membantu mengontrol jumlah mineral dalam tubuh dan membantu menjaga berat badan.

Selain itu, teman-teman bisa berkonsentrasi dengan baik di sekolah jika tidak melewatkan sarapan. Salah satu cara yang sering digunakan untuk mendapatkan manfaat dari sarapan pagi adalah dengan memilih pola makan yang sehat.

Sayangnya, banyak orang berharap bisa meraup manfaat dari sarapan adalah dengan memilih menu makanan yang sehat.

Kali ini akan menjelaskan beberapa kebiasaan buruk yang sering dilakukan saat sarapan. Apa saja? Cari tahu bersama, yuk!

1. Terlalu Banyak Konsumsi Gula Tambahan

Untuk memilih menu sarapan yang bisa membuat tubuh lebih sehat, baiknya mulai batasi asupan gula yang dikonsumsi.

Menu sarapan seperti sereal manis, kue, roti putih, atau pancake adalah jenis makanan yang memiliki kandungan gula cukup tinggi.

Mengonsumsinya terus menerus akan berdampak buruk, khususnya bagi sel darah putih, teman-teman.

Apabila sel darah putih yang biasa berperan melawan penyakit rusak, maka kekebalan tubuh pun menurun.

2. Melewatkan Jus Jeruk

Mengurangi asupan gula tambahan bukan berarti teman-teman harus melewatkan gula alami dari buah dan jus.

Namun perlu diingat, saat membuat jus jeruk, ada baiknya kamu tidak menambahkan susu kental manis dan gula, ya.

Jus jeruk murni yang tidak mengandung gula tambahan diketahui penuh dengan nutrisi pendukung kekebalan tubuh.

Untuk itu, sebaiknya tidak melewatkan segelas jus jeruk murni karena memiliki kandungan yang baik melawan peradangan.

3. Melupakan Protein

Seperti kita tahu, protein adalah komponen penting untuk menjaga sistem kekebalan tubuh kita.

Melupakan protein saat sarapan hanya akan membuat kita cepat lapar saat beraktivitas dan menjadi lesu.

Oleh karena itu, teman-teman bisa memasukkan protein dalam menu sarapan yang akan membuat perut kenyang lebih lama.

Kita bisa menambahkan menu sarapan dengan telur, susu, tahu, atau tempe sebagai menu sarapan pagi yang sehat.

4. Makan Terlalu Banyak Fast Food

Saat terburu-buru, mungkin teman-teman akan mengonsumsi makanan cepat saji atau fast food sebagai menu sarapan.

Pilihan makanan tersebut memang praktis namun tidak memberikan banyak manfaat untuk tubuh.

Makanan cepat saji juga memiliki kandungan garam yang tinggi dan menyebabkan sistem kekebalan tubuh melebih.

Oleh karena itu, sebaiknya hindari mengonsumsi makanan cepat saji sebagai menu sarapan setiap pagi.

5. Kekurangan Vitamin D

Vitamin D adalah komponen penting untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Sayangnya, banyak orang melewatkannya.

Makanan seperti salmon, oatmeal, telur, susu, dan beberapa jus lainnya bisa menjadi sumber vitamin D yang bagus.

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *