dr. Zaidul Akbar: Sayuran Hijau Tidak Menyebabkan Asam Urat, Tapi EMPAT Makanan Ini

Sayuran Hijau Tidak Menyebabkan Asam Urat
dr, Zaidul Akbar
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.iddr. Zaidul Akbar membantah anggapan bahwa asam urat disebabkan oleh sayuran hijau.

Ternyata ada 4 makanan yang meningkatkan asam urat, jelas dr. Zaidul Akbar.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Jadi, makan sayur hijau itu bagus, jelas dr. Zaidul Akbar, 4 Makanan Sehari-hari Ini Penyebab Asam Urat.

Jika tidak ingin terkena asam urat bahkan nyeri sendi, segera hindari keempat makanan ini, atau setidaknya kurangi.

Kesehatan bukanlah segalanya, tetapi tanpa kesehatan segalanya tidak mungkin.

Kita dapat menjaga kesehatan dengan menciptakan kebiasaan tidur dan makan yang teratur dan seimbang.

Karena saat gangguan kesehatan melanda, pekerjaan penting terhambat dan orang-orang tersayang bersih.

Salah satu masalah kesehatan yang mengkhawatirkan adalah asam urat.

Karena penyakit asam urat ini berefek pada nyeri sendi yang tidak tertahankan.

Tapi kata dr. Zaidul Akbar, ternyata asam urat bukan disebabkan oleh kebiasaan makan sayuran hijau.

Banyak orang yang menilai kalau sayuran hijau adalah faktor penting untuk asam urat, tapi tidak demikian terang dr. Zaidul Akbar.

Justru yang menyebabkan risiko asam urat semakin kuat adalah makanan pokok yang kita konsumsi sehari-hari.

“Nasi putih itu mengandung asam, jadi berbahaya,” terang penggagas Jurus Sehat Rasulullah tersebut.

Di samping nasi putih, dr. Zaidul Akbar juga membeberkan 3 makanan lain yang sama-sama mengandung asam.

“Gula bikin asam, tepung, dan minyak juga sama bikin asam,” terang dokter yang sering berpeci putih ini.

Maka keempat makanan tersebut harus dihindari oleh siapapun yang mengidap asam urat.

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *