Mari Jaga Kesehatan Jantung Anda dengan Mengonsumsi 5 Makanan ini

Jaga Kesehatan Jantung Mengonsumsi Makanan ini
oat meal
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.id – Jentung tentunya merupakan organ tubuh manusia yang paling penting. Karena jika jantung Anda berhenti, hidup Anda dalam bahaya.

Jadi, tentunya kesehatan jantung harus selalu dijaga dengan berbagai cara.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Penyakit jantung bukan lagi masalah bagi lansia. Saat ini hampir setiap kelompok umur memiliki masalah jantung.

Ada banyak faktor risiko penyakit jantung, tetapi untungnya beberapa risiko dapat dimodifikasi dan masalah jantung dapat dicegah.

Faktor risiko yang tidak dapat dimodifikasi meliputi usia, jenis kelamin, etnis, dan riwayat keluarga, serta beberapa faktor risiko lain yang dapat dimodifikasi.

Gaya hidup sehat adalah kunci untuk menghindari masalah kardiovaskular dan mengurangi sebagian besar risiko penyakit jantung.

Berikut beberapa makanan yang bisa membantu Anda menjaga kesehatan jantung, seperti dikutip laman Pulse.com.gh.

1. Bayam

Vitamin C, beta-karoten, dan nutrisi lain dalam bayam bekerja sama untuk mencegah kolesterol teroksidasi terbentuk di dinding pembuluh darah.

Bayam juga merupakan makanan yang memiliki folat, vitamin B6, dan betaine yang menurunkan kadar serum asam amino homocysteine.

Homosistein dikaitkan dengan penyakit jantung, stroke, dan penurunan kognitif yang berkaitan dengan usia.

2. Alpukat

Alpukat kaya akan asam lemak tak jenuh tunggal, yang merupakan jenis “lemak baik” yang sehat.

Menambahkan alpukat ke dalam diet harian Anda secara efektif bisa mengurangi kolesterol menurut banyak penelitian ilmiah.

3. Buah jeruk

Buah jeruk seperti jeruk, jeruk nipis, jeruk keprok, dan jeruk bali sangat baik untuk mengurangi beban iskemik pada jantung, sehingga mencegah penyumbatan dan penumpukan plak.

4. Oat

Oat memiliki fitonutrien antiinflamasi dan antioksidan yang mencegah penumpukan aterosklerotik dan mempertahankan fungsi arteri.

Oat juga menurunkan kadar kolesterol darah sehingga lebih sedikit kolesterol yang menyerang arteri yang menyebabkan darah mudah mengalir dan mengurangi risiko penyakit jantung.

5. Tomat

Tomat mengandung kalium yang membantu menurunkan tekanan darah dengan mengeluarkan sebagian natrium dari tubuh dan merelaksasi dinding pembuluh darah.

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *