Bolehkah Penderita Diabetes Makan Cokelat? Ini Penjelasannya

Penderita Diabetes Makan Cokelat
Penderita Diabetes Makan Cokelat. Foto: pixabay
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



“Percaya atau tidak, cokelat dianggap sebagai makanan rendah glisemik,” kata Mary Ellen Phipps, penulis The Easy Diabetes Desserts Cookbook.

Di mana, makanan yang memiliki indeks glikemik (GI) yang lebih rendah cenderung menghasilkan peningkatan gula darah yang lebih rendah daripada makanan yang memiliki indeks glikemik tinggi.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Phipps mengaitkannya dengan lemak dan serat yang ditemukan dalam jenis cokelat tertentu.

“Tepatnya, berapa banyak cokelat yang dapat meningkatkan gula darah tergantung pada jenis cokelatnya, berapa banyak gula yang ada di dalamnya, dan makanan apa yang dimakan bersamanya,” jelasnya.

Jenis-jenis cokelat

Ilustrasi minuman cokelat (Antara/Pixabay)

Ada beberapa jenis cokelat dan masing-masing di antaranya memiliki kandungan yang berbeda-beda.

Untuk itu, jika Anda ingin mencari cokelat yang baik dikonsumsi penderita diabetes, simak penjelasan di bawah ini:

1. Cokelat putih

Cokelat putih merupakan jenis cokelat yang bebas dari padatan kakao jenis apa pun. Cokelat putih ini mengandung cocoa butter, susu, dan gula.

Satu ons cokelat putih mengandung sekitar:

  • 160 kalori
  • 2 gram protein
  • 10 gram lemak
  • 18 gram karbohidrat
  • 18 gram gula
  • 60 miligram kalsium
  • 0,08 miligram zat besi
  • 86 miligram potasium

2. Cokelat hitam

Cokelat hitam adalah bentuk cokelat yang mengandung padatan kakao, mentega kakao, dan gula tambahan. Namun jenis cokelat ini tidak mengandung susu atau mentega yang ditemukan dalam cokelat susu.

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 Komentar