dr Zaidul Akbar: Waspada, Berbahaya Makan Kue Kering dan Makanan Manis Ketika Lebaran

Berbahaya Makan Kue Kering dan Makanan Manis
Kue Kering lebaran
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.id – Umat Islam kini tengah merayakan Idul Fitri. Pada momen ini mudah untuk menemukan sajian kue kering.

Selain rendang dan ketupat, lebaran ditandai dengan aneka makanan kue kering.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Namun tahukah Anda, di balik nikmatnya sajian kue kering dan manisan saat Lebaran ternyata berbahaya bagi tubuh, apalagi jika dikonsumsi secara berlebihan.

Pakar kesehatan dan pendakwah dr. Zaidul Akbar membenarkan hal tersebut.

Menurutnya, makanan manis dan kue-kue yang biasanya berbahan dasar tepung menjadi salah satu penyebab tubuh sakit.

dr Zaidul Akbar juga menyarankan untuk menghindari kedua jenis makanan tersebut.

Seperti yang kita tahu, makanan adalah salah satu kunci terpenting untuk menjaga tubuh tetap bugar dan sehat.

Ketika makanan masuk ke dalam tubuh, makanan akan dicerna dan berdampak pada kesehatan secara keseluruhan.

Maka dari itu, sangat penting menjaga asupan makanan agar kesehatan dapat terjaga.

Saran dr Zaidul Akbar, agar tubuh tetap sehat dan tidak mudah sakit, penting untuk menghindari makanan manis dan kue kering yang berasal dari tepung.

Dilansirdari kanal YouTube Bisikan.com pada Sabtu (22/4/2023)

Ahli kesehatan sekaligus penggagas Jurus Sehat Rasulullah (JSR) ini menyarankan hindari mengonsumsi makanan manis dan kue kering yang berasal dari tepung.

Pasalnya, sajian kue kering pada saat Idul Fitri seringkali mengandung kadar gula berlebih.

Gula digunakan sebagai pencampur bahan makanan agar tercipta rasa manis dan gurih.

Namun, penggunaan gula pasir pada kue kering bisa menyebabkan kondisi tubuh yang tidak sehat.

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *