Banyak yang Tak Tahu, Minum Air Rebusan Serai, Kunyit dan Jahe Punya Efek ke Tubuh Luar Biasa Baik

Minum Air Rebusan Serai
Minum Air Rebusan Serai, kunyit dan jahe
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.id – Masyarakat Indonesia patut bersyukur dengan banyaknya rempah-rempah yang tumbuh di negeri ini.

Soalnya, berbagai kandungan dalam rempah bisa menunjang kesehatan tubuh.

Salah satunya adalah serai, kunyit dan jahe.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Ketiganya telah dianggap sebagai obat alami untuk berbagai penyakit sejak zaman kuno.

Nah, ternyata memakan ketiganya sekaligus bisa memberikan efek yang lebih istimewa lagi.

Tak hanya itu, rutin minum air rebusan serai, kunyit dan jahe juga mengusir segala penyakit.

Tertarik dengan efeknya?

Langsung simak berikut ini.

Manfaat Campuran Serai, Kunyit dan Jahe

Sudah bukan jadi rahasia kalau serai, kunyit dan jahe sering dijadikan sebagai obat alami.

Bahkan ketiga bahan alami ini sudah dijadikan sebagai obat alami untuk atasi berbagai penyakit oleh nenek moyang kita.

Diketahui bahwa curcumin dikenal karena sifatnya anti-inflamasi dan anti-kanker.

Ketika dikombinasikan dengan kunyit, meningkatkan ketersediaan hayati dari kurkumin anti-oksidan yang kuat (ditemukan dalam kunyit) sebanyak 1000 kali, yang berarti tubuh Anda dapat menyerap lebih banyak.

Seperti melansir dari enlightenedfoodie, manfaat dari ketiga bahan ini membantu mendukung fungsi sendi yang sehat, menurunkan tekanan darah, membantu depresi, mempromosikan kulit bercahaya.

Selain itu juga bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu dengan banyak penyakit lainnya.

Berikut bahan dan cara membuatnya.

manfaat air rebusan jahe dengan gula merah

Bahan:

  • 2 batang serai dicuci
  • Potongan jahe 2 inci dicuci, dikupas dan diiris
  • 2 inci kunyit dicuci, dikupas dan diiris
  • 1 sdt lada hitam utuh sedikit dihancurkan
  • 1 liter air yang disaring

Cara membuat:

  • Dengan menggunakan bagian pisau yang rata, hancurkan serai untuk melepaskan wewangiannya. Kemudian potong menjadi 5cm, sertakan daunnya (Anda dapat menyimpan daun dari resep lain yang hanya membutuhkan bagian putih untuk resep ini juga)
  • Kupas dan jahe dan kunyit
  • Tambahkan ke panci dengan air
  • Didihkan lalu turunkan ke api kecil selama 10 menit untuk mencicipi teh ringan
  • Atau didihkan selama 30 menit untuk teh hitam yang lebih kuat
  • Usahakan untuk tidak menggunakan pemanis apa pun jika Anda bisa, atau mulai menambahkan sedikit madu dan perlahan-lahan kurangi sampai tidak diperlukan
  • Dinginkan teh sisa dan nikmati di atas es, atau simpan di panci dan panaskan kembali saat dibutuhkan
  • Anda juga bisa menambahkan lebih banyak air dan membuat ulang bahan-bahannya dua kali
banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *