Cegah Penyakit Stroke Dengan Mengonsumsi Ketiga Makanan Ini Secara Rutin

Cegah Penyakit Stroke
Tomat
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.id – Penyakit stroke merupakan penyakit menakutkan yang bisa menyerang siapa saja.

Tanda stroke yang paling jelas adalah kelumpuhan di beberapa bagian atau seluruh tubuh.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Penyakit ini setara dengan serangan jantung di otak dan terjadi ketika darah yang mengalir ke bagian otak bermasalah.

Masalah ini seperti gumpalan darah atau pecahnya pembuluh darah yang memutus aliran darah ke otak seseorang.

Untungnya, ada makanan yang bisa mengurangi risiko stroke.

Berikut ini penjelasannya, seperti dikutip laman Pulse.ng.

1. Kentang

Kentang tinggi potasium, dan mengonsumsinya membantu menjaga tekanan darah yang sehat yang merupakan faktor risiko utama stroke.

Makan makanan tinggi potasium membantu tubuh menjaga keseimbangan cairan dan juga mengatur tekanan darah.

Beberapa penelitian juga menekankan bahwa diet kaya kalium bisa membantu mengurangi risiko stroke iskemik yang menyumbang sekitar 80 persen dari semua stroke.

2. Tomat

Tomat adalah makanan lain yang telah terbukti mengurangi risiko terkena stroke iskemik.

Ini karena konsumsi tomat memberi tubuh Anda lycopene dan antioksidan, yang keduanya berperan penting dalam mencegah stroke.

3. Bawang putih

Bawang putih tampaknya menjadi salah satu tanaman yang memiliki begitu banyak manfaat obat dan mencegah penyakit stroke adalah salah satunya.

Bawang putih mengandung ajoene, molekul yang membantu mencegah trombosit darah menumpuk di satu tempat dan membentuk gumpalan darah, yang biasanya menyebabkan stroke.

Selain itu, bawang putih juga bisa membantu menurunkan kadar kolesterol jahat yang tinggi dalam tubuh yang merupakan faktor risiko stroke lainnya.

Makan bawang putih mentah adalah cara terbaik untuk mencegah stroke.

Jika Anda tidak bisa mengatasi baunya, kamu bisa menelan sedikit seperti pil, yang juga bisa membantu.

Ada juga makanan lain seperti buah-buahan, sayuran, gandum, dan daging tanpa lemak yang juga bisa membantu mengurangi risiko stroke.

Saat mengonsumsi makanan tersebut, perlu juga mengurangi asupan makanan tinggi kolesterol, lemak jenuh, dan lemak trans.

Untuk mencegah stroke, modifikasi gaya hidup tertentu seperti menghindari merokok dan berat badan yang sehat juga memainkan peran penting.

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *