dr Zaidul Akbar: Menambahkan Bahan-Bahan Ini Pada Nasi Putih Bisa Menurunkan Kadar Gula

Menambahkan Bahan Ini Pada Nasi Putih
dr Zaidul Akbar
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.id – Pakar kesehatan sekaligus pendakwah, dr. Zaidul Akbar menyarankan untuk menambahkan bahan-bahan berikut pada nasi putih agar terhindar dari gula darah tinggi.

Bagi Anda yang menderita penyakit diabetes atau ingin mencegahnya, Anda bisa mencoba tips dari dr. Zaidul Akbar berikut ini.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Masalah gula darah tinggi sering terjadi setelah makan nasi putih dan karbohidrat olahan.

Tentu saja gula darah tinggi menjadi momok yang menakutkan bagi sebagian orang, terutama setelah mengonsumsi makanan tidak sehat.

Parahnya lagi, ada risiko hiperglikemia yang bisa berujung pada diabetes.

dr. Zaidul Akbar mengatakan, gula darah tinggi dapat menimbulkan banyak gangguan kesehatan, termasuk penyakit serius.

“Bukan hanya kencing manis ya, darah tinggi, autoimun, stroke, jantung, biasanya ga jauh-jauh dari masalah naiknya gula darah terus menerus, sehingga akhirnya tubuh letih dan mulailah konslet disana sini,” tutur dr. Zaidul Akbar yang dikutipdari akun Instagram @zaidulakbar.

dr. Zaidul Akbar melanjutkan, tubuh manusia ibarat sebuah mesin, jika ada satu alat yang tidak berfungsi dengan baik pada mesin tersebut, maka akan banyak masalah yang ditimbulkan.

“Ibarat sebuah mesin yang akibat arus listik yang tak stabil misalnya, maka onderdil dalam mesin tubuh pasti akan banyak masalah, meski kita gak sama dengan mesin, jauh lebih komplek urusannya, sekedar ilustrasi saja,” sambungnya.

Justru kata dr. Zaidul Akbar, penyakit darah tinggi yang selama ini dikenal disebabkan oleh garam, ternyata faktor ini bisa juga disebabkan karena naik turunnya gula darah.

“Urusan darah tinggi sekalipun, aslinya bukan hanya urusan garam yang selama ini katanya jadi biang kerok (karena garam refinasi si sebenarnya) padahal urusan naik turunnya gula darah ini malah kontributor utama di penyakit tersebut,” imbuhnya.

Lebih lanjut, dr. Zaidul Akbar menerangkan ada sembilan cara untuk mencegah lonjakan kadar gula darah di dalam tubuh yang sering dialami setelah makan.

Beberapa cara berikut ini sangat efektif dalam mengontrol agar gula darah tak langsung melesat setelah mengonsumsi gula olahan atau karbo olahan yang biasanya miskin serat atau enzim tersebut.

Jangan konsumsi makanan yang mengandung karbohidrat olahan atau gula olahan. Sebagai solusi dr Zaidul Akbar menganjurkan pilihlah karbohidrat yang berserat.

  1. Konsumsi sayur terlebih dahulu sebelum konsumsi yang mengandug karbohidrat.
  2. Karbohidrat dimakan terakhir, utamakan sayur dan protein dahulu dikonsumsi, seperti lalapan.
  3. Campurkan biji-bijian ke dalam nasi putih dan dimasak bersamaan.
  4. Campurkan virgin coconut oil (VCO) atau minyak zaitun extra virgin ke dalam nasi secukupnya.
  5. Masukkan rempah ke dalam nasi tersebut, serai, bawang putih, jahe, bawang merah. Semuanya dicampur dalam bentuk irisan kecil. “Itu rempah
  6. dimakan ya waktu makan nasinya, jangan dimuntahin,” katanya.
  7. Berjalanlah 10 menit setelah makan atau 40 langkah lebih kurang.
  8. Minum cuka (apel, madu, nanas) 1sdt campur air sebelum makan nasi tersebut.
  9. Puasa

Begini Penjelasan dr Zaidul Akbar yang Dirasakan Tubuh Jika Tidak Konsumsi Gula Pasir

Untuk mencegah dari beragam penyakit sebaiknya menjaga makanan dan juga kesehatan tubuh.

Terlebih lagi di musim panas sekarang ini bisa menghambat aktivitas jika tubuh tidak sehat.

Bagi kamu yang banyak mengalami masalah kesehatan tubuh, coba terapkan cara yang diajarkan dr. Zaidul Akbar ini.

dr. Zaidul Akbar mengatakan ada lima jenis makanan yang harus dihindari. Jika ini dilakukan akan mendapatkan efek yang luar biasa untuk tubuh.

“Coba anda tantang diri anda dalam seminggu kedepan ini anda tidak makan beberapa makanan berikut. Nanti anda akan dapatkan efek yang luar biasa, Keluhan-keluhan badan anda akan hilang semua satu per satu,” jelasnya seperti dikutip dari dr.zaidulakar_detox.

Beberapa produk yang harus ditinggalkan tersebut di antaranya nasi putih hingga gula

“Yang pertama nasi, yang kedua gula pasir dan segala jenis produk turunannya, yang ketiga minyak, semua yang menggunakan minyak goreng jangan makan ,” kata dr. Zaidul Akbar.

Selain itu ada juga tepung yang harus ditinggalkan dan makanan yang dikemas.

“Yang keempat tepung dan semua makanan olahan yang dikemas yang menggunakan bahan tambahan pangan sintetik,” tutupnya.

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 Komentar