Apa Pentingnya Makanan Bagi Tubuh? Berikut Penjelasannya…

Pentingnya Makanan Bagi Tubuh
ilustrasi: Makanan sehat/pexel
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.co.idMakanan itu penting, makanya kita menyantapnya setiap hari.

Kami makan tiga kali sehari dalam makan berat, jika tidak, kita suka ngemil sesekali.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Daging, ikan, sayur mayur, buah-buahan, kacang-kacangan atau produk olahannya merupakan sumber makanan kita sehari-hari.

Pernahkah Anda bertanya-tanya apa artinya Makanan ini bagi tubuh kita? Artikel ini akan membahas secara singkat pentingnya makanan bagi tubuh kita.

Apa arti penting dari makanan bagi tubuh?

Mengutip Food and Agriculture Organization (FAO), makanan adalah sesuatu yang kita konsumsi untuk membantu kita menjadi sehat dan aktif.

Jika dijabarkan lebih lanjut, makanan menyediakan apa yang dibutuhkan tubuh kita untuk:

  • Tetap hidup, aktif, bergerak, dan bekerja
  • Membangun sel dan jaringan baru untuk pertumbuhan
  • Tetap sehat dan menyembuhkan diri sendiri
  • Mencegah dan melawan infeksi.

Untuk itu, kita tentunya harus mengonsumsi makanan yang cukup.

Namun, makanan yang kita makan juga harus aman dan kaya akan semua nutrisi yang dibutuhkan tubuh kita.

Kita harus memilih dari berbagai macam makanan sehat dan kita harus memakannya secara teratur, sepanjang hari, setiap hari sepanjang tahun.

Tanpa gizi yang baik, anak dan remaja tidak dapat mengembangkan potensinya secara maksimal, dan orang dewasa akan kesulitan dalam melakukan yang terbaik.

Apa manfaat makanan sehat?

Mengutip Medical News Today, makanan sehat memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, termasuk membangun tulang kuat, melindungi jantung, mencegah penyakit, dan meningkatkan mood.

Berikut ulasan berbagai manfaat makanan sehat secara ringkas:

Menjaga kesehatan jantung

Makanan yang ANda makan dapat menurunkan tekanan darah dan membantu menjaga kesehatan jantung.

Tekanan darh tinggi atau hipertensi dapat menyebabkan serangan jantung, gagal jantung, dan stroke.

Hingga 80 persen penyakit jantung dan stroke dapat dicegah dengan perubahan gaya hidup, seperti meningkatkan aktivitas fisik dan pola makan sehat.

Mengurangi risiko kanker

Mengonsumsi makanan sehat yang mengandung antioksidan akan membantu mengurangi risiko terkena kanker dengan melindungi sel dari kerusakan.

Kehadiran radikal bebas dalam tubuh meningkatkan risiko kanker, tetapi antioksidan membantu menghilangkannya untuk menurunkan kemungkinan penyakit ini.

Banyak fitokimia yang ditemukan dalam buah-buahan, sayuran, kacang-kacangan, dan polong-polongan, yang berperan sebagai antioksidan, termasuk beta karoten, likopen, dan vitamin A, C, dan E.

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *