Hajinews.id – Pare menjadi salah satu jenis sayuran yang mungkin kurang digemari.
Padahal sama seperti sayuran lain, pare memiliki banyak manfaat kesehatan.
Rasa pahit pada pare menjadi alasan umum mengapa banyak orang ogah mengolah sayuran hijau ini.
Padahal kalau tahu cara mengolah yang tepat, pare tidak akan terasa pahit saat dimakan.
Ibu-ibu yang ingin masakannya dipuji, mungkin bisa terapkan beberapa tips berikut ini saat mengolah pare.
Dengan mengikuti tips berikut ini, kamu bisa mendapatkan kenikmatan serta manfaatnya dari pare.
Caranya pun mudah diikuti.
Lihat berikut ini tips dan cara masak pare agar pahitnya berkurang.
Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare
Dilansir dari recipes.timesofindia, berikut ini beberapa tips untuk menghilangkan rasa pahit pada pare.
1. Memasak dengan sayuran penetralisir
Masak pare dalam kombinasi dengan sayuran penetral lainnya seperti kentang dan bawang.
2. Menambahkan gula merah atau gula
![](https://hajinews.id/wp-content/uploads/2022/10/gula-merah.jpg)
Tambahkan sedikit gula merah atau gula saat masak pare sebelum diangkat dari kompor.
3 Gosok permukaan yang kasar
Mengikis permukaan kasar pare akan mengurangi kepahitan.
4. Membuang bijinya
Potong pare menjadi potongan-potongan kecil dan buang bijinya sebelum dimasak.
5. Menggoreng
Penggorengan yang menghilangkan kandungan air dalam pare dapat membantu menghilangkan kepahitannya.
6. Merendam dalam yogurt
Perendaman potongan pare dalam yogurt encer selama satu jam sebelum digunakan akan mengurangi kepahitan.
7. Menuang campuran gula dan cuka
Tuangkan campuran gula dan cuka dalam jumlah yang sama pada pare juga akan membantu mengurangi kepahitan.