Hajinews — Kasus Covid-19 kembali meledak pasca lebaran. Kekhawatiran akan terjadi lonjakan atau peningkatan pada orang yang terpapar virus corona benar-benar terjadi.
Berdasarkan data satgas Covid-19 hingga Kamis 17 Juni 2021 terdapat tambahan kasus baru yang terinfeksi Covid-19 yaitu sebanyak 12.624 orang.
Dengan demikian, selama pandemi Covid-19 maka tindakan yang harus dilakukan untuk menekan penularan Covid-19 yaitu mematuhi protokol kesehatan dan meningkatkan daya tahan tubuh.
Konsumsi makanan dengan kandungan antioksidan yang tinggi mampu meningkatkan daya tahan tubuh, sehingga terlindungi dari radikal bebas.
Buah dan sayuran menjadi makanan yang mengandung antioksidan tinggi, yang perlu dikonsumsi selama pandemi Covid-19. Buah dan sayuran dapat dikonsumsi dengan sajian jus.
Berikut jus yang baik dikonsumsi selama pandemi Covid-19, seperti yang dikutip PORTAL JEMBER pada akun YouTube dr. Zaidul Akbar Official yang diunggah pada 20 Februari 2021.
1. Buah Apukat + Kurma
2. Buah Alpukat + Pisang
3. Buah Bit + Apel
4. Pakcoy + Nanas + Apel.
Selain itu, dr. Zaidul Akbar juga menyarankan untuk memilih sayuran dan buah yang organik dengan kata lain bebas pestisida.(dbs)