Terungkap! Rahasia Pasien Covid-19 di India Cepat Sembuh

banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



 

New Delhi, Hajinews.id -Tubuh tentunya perlu nutrisi yang baik, saat sebelum, selama dan setelah seseorang dinyatakan positif Covid-19. Menjaga pola makan yang sehat tentu sangat penting untuk membuat sistem kekebalan tubuh Anda kuat dan ‘siap berperang’ menghadapi penyakit.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Anda harus tahu bahwa dalam kasus pemulihan pada kasus ringan hingga cepat pun, potensi terjadinya efek samping yang dapat berlangsung dalam waktu lama.

Dikutip dari laman NDTV, Jumat (25/6/2021), untuk meningkatkan imunitas tubuh demi melawan Covid-19, anda harus mengkonsumsi antioksidan, penambah kekebalan tubuh dan suplemen alami yang kaya vitamin saat bangun tidur.

Di India, setelah pasien Covid-19 menyelesaikan pengobatan yang ditentukan dan masa karantina, mereka memulai hari dengan mengkonsumsi 2 siung bawang putih kecil, ditambah dengan 30 ml jus aloevera, selanjutnya mengkonsumsi air kayu manis.

Lalu pasien bisa melanjutkan rutinitas pagi mereka sambil mengkonsumi 5 kacang almond, 2 kacang kenari, 1 buah ara atau bisa diganti kurma maupun prune.

Setelah itu, sarapan yang dikonsumsi harus mencakup sereal gandum ditambah susu almond.Alternatif lain yang kaya protein dan lemak baik seerti satu butir telur dan setengah alpukat pun bisa dikonsumsi juga. Untuk hidrasi dan menjaga usus agar tetap dingin, anda bisa mengkonsumsi ramuan air kelapa pada pagi hari, yang terdiri dari daun kemangi, biji chia, dan daun mint yang dimasukkan dalam air kelapa segar.

Sedangkan untuk makan siang pasien Covid-19 di negara itu, semua nutrisi harus ada dalam tiap kelompok makanan. Karbohidrat sangat penting untuk mengembalikan tingkat energi dan dapat dikonsumsi dalam bentuk gandum, millet, oat, nasi merah maupun ubi jalar. Untuk protein, bisa didapatkan dari kacang-kacangan, kacang polong, daging tanpa lemak serta ikan, karena asam amino esensialnya diyakini dapat menjaga seseorang terhindar dari penyakit berbahaya. Tambahkan 1 sampai 2 sayuran musiman yang kaya akan serat makanan, vitamin, mineral, dan antioksidan, ini berperan sebagai makanan pelindung anda.

Sebagai cemilan atau makanan ringan pertama yang dikonsumsi antara makan siang dan makan malam, anda bisa mengkonsumsi buah musiman yang kaya akan vitamin C seperti jeruk bali, jeruk dan kiwi.

Nah, untuk makan malam yang diberikan pada pasien Covid-19 di India biasanya adalah makanan yang tinggi protein, ditambah dengan karbohidrat kompleks agar makanan yang dikonsumsi memiliki gizi yang seimbang. Sup kaldu tulang, sup kelor, telur, ikan bakar, ubi jalar, irisan daging dan brokoli dapat menjadi menu makan malam yang sehat bagi penderita Covid-19.

Namun, konsumsi makan malam ini harus berakhir 3 atau 4 jam sebelum waktu tidur. Selain itu, untuk mendukung penyerapan semua nutrisi secara maksimal, yang terbaik adalah anda harus menghindari semua makanan yang diproses, dikemas maupun diawetkan.

Cemilan yang digoreng, kue kering, roti, kafein, soda, jus buah manis, junk food, alkohol dan rokok pun harus dihindari.

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *