Penting! Inilah Buah yang Sebaiknya Jangan Disimpan di Kulkas

Penting! Inilah Buah yang Sebaiknya Jangan Disimpan di Kulkas
Penting! Inilah Buah yang Sebaiknya Jangan Disimpan di Kulkas
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.id – Mengonsumsi buah-buahan tentunya bisa menjaga kesehatan dan juga kebugaran, ada beberapa buah yang sebaiknya jangan disimpan di kulkas dan disantap langsung. Apa saja buah tersebut?

Buah yang Sebaiknya Jangan Disimpan di Kulkas

Tomat

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Apakah Anda suka memasukkan tomat ke dalam kulkas? Bila ya, sebaiknya jangan lanjutkan kebiasaan itu. Tomat menjadi salah satu buah yang tidak dianjurkan masuk ke dalam kulkas. Hal ini karena suhu dingin kulkas dapat merusak kesegaran dari tomat itu sendiri. Semakin lama tomat disimpan di kulkas, maka rasa maupun teksturnya pun akan berubah.

Jeruk

Jeruk merupakan buah jenis citrus, termasuk di antaranya adalah jeruk limau, lemon, dan jeruk nipis. Beragam jenis buah jeruk ini juga sebaiknya tidak disimpan di kulkas. Sebab, bila disimpan di kulkas, hal itu justru dapat membuat kulit jeruk mengering dan kandungan air di dalam jeruk pun menyusut. Jadi, sebaiknya simpan jeruk di suhu ruang saja.

Pisang

Pisang yang disimpan di kulkas dapat membuat perubahan warna pada kulitnya. Selain itu, pisang juga lebih cepat matang. Sebaliknya, pisang yang belum matang bila disimpan di kulkas tidak akan membuatnya menjadi matang.

Pepaya

Menyimpan pepaya di kulkas bisa mengubah tekstur dan rasa dari pepaya itu sendiri. Sama halnya dengan pisang, buah pepaya yang belum matang jika disimpan di kulkas juga tidak akan membuatnya menjadi matang. Hal ini karena suhu dingin kulkas akan menghambat proses pematangan.

Itu tadi beberapa buah yang sebaiknya jangan disimpan di kulkas. Semoga bermanfaat!

Sumber: djawa

 

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *