Mari Kita Kurangi Konsumsi Ayam, 6 Bagian Ini Picu Penyakit Berbahaya Nomor 4 Ternyata Sumber Kuman

Mari Kita Kurangi Konsumsi Ayam, 6 Bagian Ini Picu Penyakit Berbahaya Nomor 4 Ternyata Sumber Kuman
Mari Kita Kurangi Konsumsi Ayam, 6 Bagian Ini Picu Penyakit Berbahaya Nomor 4 Ternyata Sumber Kuman
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.idSiapa yang tidak suka Ayam? Menjamurnya restoran cepat saji yang menyajikan ayam sebagai menu utamanya, membuat kita muda konsumsi hewan ternak satu ini.

Apalagi Ayam dikenal sebagai salah satu sumber protein hewani. Akan tetapi ternyata tidak semua bagian ayam baik untuk dikonsumsi.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Ada beberapa bagian daging Ayam yang sebaiknya tidak dikonsumsi terlalu sering. Karena ini dapat memicu berbagai macam penyakit, termasuk leher hingga sayap.

Dilansir dari akun Instagram @seputar.kesehatan, berikut bagian-bagian ayam yang harus dikurangi konsumsinya adalah sebagai berikut.

1. Kepala

Alasan tidak dianjurkannya terlalu sering konsumsi kepala ayam, utamanya ayam potong karena kandungan logam pada otak ayam.

Hal ini lantaran kebanyakan peternak, memberi makan ayam mereka dengan pakan dicampur zat kimia yang mengandung logam.

Lambat laun, logam ini menumpuk di otak ayam. Semakin tua ayam, akan semakin banyak kandungan logam yang menumpuk pada kepala.

2. Ceker

Sama halnya kepala, ayam yang diternakkan kebanyakan mendapat suntikan zat kimia. Suntikan ini banyak diberikan melalui ceker ayam.

Oleh karena itu, ceker sebaiknya dihindari untuk dikonsumsi. Terutama bagi perempuan, banyak mengonsumsi ceker akan memicu endometriosis (kista cokelat), kanker serviks, kanker rahim, dan kanker payudara.

3. Buntut

Pada bagian buntut ayam juga terdapat kelenjar getah bening. Pada kelenjar ini, terdapat makrofag, yakni sejenis sel darah putih yang berfungsi membantu membersihkan bakteri,virus, hingga zak karsinogen.

Namun demikian, makrofag tidak dapat mengurai racun. Akibatnya, racun banyak tertimbun di bagian ini.

4. Leher

Seperti halnya manusia, terdapat benjolan kecil di leher ayam yang merupakan kelenjar getah bening.

Kelenjar getah bening ini berfungsi menangkis bibit penyakit yang hendak masuk ke dalam tubuh ayam. Karenanya di bagian ini terdapat kuman dan bakteri.

5. Sayap

Lagi-lagi ayam dari peternakan paling tidak disuntik hormon sebanyak 4 kali. Suntikan ini diberikan melalui sayap.

Sisa-sisa obat yang disuntikkan tentunya mengendap pada sayap. Akibatnya terlalu banyak mengonsumsi sayap dapat memicu munculnya tumor.

6. Jeroan

Salah satu jeroan yang menjadi favorit adalah hati. Salah satu fungsi hati adalah untuk menetralkan racun. Karenanya, sisa-sisa racun masih ada di sana.

Mengonsumsi jeroan terlalu sering dapat mengakibatkan munculnya penyakit pencernaan, asam urat, hingga kolesterol.***

Sumber: palopo

 

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *