Cukup Sehari Sekali! Kukus Bawang Putih Selama 5 Menit Lalu Makanlah, Rasakan Manfaat Luar Biasa Dalam Tubuh

Kukus Bawang Putih Selama 5 Menit Lalu Makanlah
Kukus Bawang Putih Selama 5 Menit Lalu Makanlah
banner 678x960

banner 678x960

Daftar Donatur Palestina



Hajinews.idBawang putih adalah salah satu bumbu dasar memasak yang kerap digunakan.

Aromanya yang khas serta rasanya yang membuat gurih makanan, membuat bawang putih hampir pasti digunakan dalam semua olahan makanan, terutama masakan nusantara.

Bacaan Lainnya
banner 678x960

banner 400x400

Tidak heran jika manfaat bawang putih ini kerap menjadi bahan penelitian ahli.

Nah, selain digunakan sebagai bumbu masakan, rupanya bawang putih ini juga memiliki khasiat lain jika dikonsumsi dengan cara dikukus lho.

Tak butuh waktu lama, hanya 5 menit saja dikukus, lalu Anda konsumsi bersamaan saat Anda sedang makan.

Khasiatnya berikut ini akan Anda rasakan.

Bawang putih sudah sejak zaman dahulu kala dikenal dan dipercaya untuk kesehatan, bahkan pengobatan.

Nah, untuk mendapatkan manfaatnya, salah satu cara mengonsumsinya adalah dengan cara dikukus.

Rupanya, metode konsumsi bawang putih dengan cara dikukus ini jadi salah satu bahan alami yang ampuh untuk mengatasi hipertensi.

Setelah dikupas kulitnya direbus selama lima menit kemudian dikonsumsi bersama makanan lainnya.

Konsumsi sehari sekali dan secara rutin.

Jika bosan, Anda bisa membuat jus bawang putih satu kali dalam sehari.

Manfaat bawang putih kukus

Buatlah jus yang terdiri dari dua siung bawang putih, beberapa daun seledri, dan tambahkan air.

Kemudian, bisa pula mengonsumsi bawang putih dengan cara menyeduhnya.

Sebelum diseduh menggunakan air panas, perlu menumbuk atau menggeprek bawang putih terlebih dulu.

Minumlah air seduh bawang putih yang sudah hangat sebelum tidur.

Selain dikukus, Anda juga bisa merebus bawang putih ini.

Nah, bagi penderita kolesterol tinggi, ada beberapa cara mengolah bawang putih yang baik untuk menurunkan kolesterol.

Rebus bawang putih yang sudah dikupas kulitnya.

Jangan terlalu lama merebus bawang putih.

Jika terlalu lama akan menghancurkan kandungan zat bermanfaat di dalam bawang putih.

Mengapa perlu direbus?

Proses perebusan ini bisa membuat bawang putih lebih enak untuk disantap.

Setelah direbus, bisa blender bawang putih.

Perlu diingat pula, jangan sampai hasilnya terlalu cair dan terlalu kental.

Kemudian, bisa dimenambahkan bawang goreng dan campurkan pada makanan yang akan dikonsumsi.

Bisa juga mengolah bawang putih yang sudah diracik dalam bentuk bubuk atau tablet.

Untuk diketahuim bawang putih efektif menurunkan kolesterol antara 500 hingga 100- mg kolesterol.

Namun perlu diingat, Anda perlu berkonsultasi dengan dokter.

Konsultasi ini diperlukan agar tak terlalu berlebihan dalam mengonsumsi bawang putih.

Selain itu, Anda perlu berjaga-jaga.

Hal itu diperlukan agar penambahan pengobatan alami ini, dosisnya bisa disesuaikan dengan kondisi tubuh saat ini.

Catatan Penting saat Mengonsumsi Bawang Putih

Penting juga diperhatikan, bawang putih mengandung senyawa aktif yang disebut allicin, senyawa ini sangat efisien dalam menurunkan tekanan darah.

Pakar medis sepakat bahwa bahwa bawang putih membantu relaksasi pembuluh darah dengan mencegah terbentuknya hormon yang dikenal sebagai angiotensin II.

Selain itu, bawang putih sangat bermanfaat dan efisien untuk mengendalikan kolesterol LDL.

Bawang putih menambahkan rasa yang luar biasa pada makanan, tapi juga sangat bermanfaat sebagai obat kesehatan alami.

Dokter mengatakan bahwa bawang putih adalah salah satu makanan penguat kekebalan tubuh terbaik yang dapat ditemukan di toko bahan makan.

Menurut penelitian terbaru, orang yang mengonsumsi bawang putih setiap hari dapat mengurangi kemungkinan terkena flu dan pilek hingga 63%.

Banyak orang yang menyiapkan minyak bawang putih, dan minyak alami ini memiliki kemampuan untuk mempercepat pengobatan infeksi telinga.

Penting diperhatikan, mengonsumsi bawang putih mentah dapat menyebabkan mulas, mual, bau mulut dan badan yang tidak diinginkan.

Pun terlalau banyak mengonsumsi bawang putih, bisa menyebabkan sariawan pada mulut.

Terlepas dari semua manfaat yang dimiliki bawang putih, bawang putih pun terbukti berbahaya.

Bawang putih adalah antikoagulan alami.

Dengan bahasa lain sangat baik untuk mengobati masalah sirkulasi darah berkat kemampuannya untuk membuat darah lebih cair.

Yaitu, peningkatan fluiditas darah mencegah gumpalan darah, serangan jantung, stroke, thrombosis, dan lain-lain.

Jadi jika kalian sedang mengonsumsi obat antikoagulan dan makan bawang putih, dapat menyebabkan terlalu banyak fluiditas, dan selanjutnya menyebabkan pendarahan yang berlebihan.

Jadi hati-hati ya, jika sedang menjalankan terapi bawang putih.

Semoga informasi ini bermanfaat! [sajian]

banner 800x800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *